Лилия Самарина записала видеообращение, в котором заявила, что маме не оказывают медпомощь в больнице автограда. «ВКонтакте» ролик посмотрели почти 300 тысяч раз.

Москвичка пожаловалась, что в Челнах не лечат ее якобы больную коронавирусом мать

Лилия Самарина записала видеообращение, в котором заявила, что маме не оказывают медпомощь в больнице автограда. «ВКонтакте» ролик посмотрели почти 300 тысяч раз.

Жительница Москвы Лилия Самарина пожаловалась, что сотрудники горбольницы №2 Набережных Челнов якобы не лечили ее 59-летнюю мать, которую госпитализировали с подозрением на коронавирус. Дочь записала видеообращение и опубликовала его на своей странице «ВКонтакте». Ролик молниеносно распространился в сети. На момент публикации его посмотрели почти 300 тысяч раз.

Мама Самариной проживает в селе Альметьевского района. В феврале пенсионерка поехала погостить к дочке в Москву. В середине марта, вернувшись, женщина заболела. По словам Самариной, ее мать долго не хотели госпитализировать. В местную ЦРБ ее на «скорой» доставили лишь 29 марта. Там диагностировали двухстороннюю пневмонию. После этого пенсионерку направили в медучреждение автограда. В ролике Самарина заявила, что у мамы заподозрили коронавирус, а в Челнах будто бы не стали оказывать необходимую помощь и не разрешали пациентке общаться с родственниками по телефону.

KazanFirst обратился в Минздрав РТ. В министерстве, сославшись на закон о врачебной тайне, сообщили, что не могут поделиться информацией о диагнозе, а также нахождении или отсутствии конкретного человека в медучреждении.

- Вся информация о количестве заболевших и выписанных появляется на официальных ресурсах оперштаба, - резюмировали в Минздраве РТ.


К слову, 6 апреля руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова заявила, что у доставленной из Альметьевска в Челны пациентки коронавирус не подтвердился. Результат анализа был отрицательным. Начальник управления информационной политики и по связям с общественностью автограда Римма Мухаметзянова отметила, что в исполкоме уточнили информацию о Самариной и ее маме. Она подчеркнула, что необходимые медикаменты в челнинской больнице есть, пациентка получает полноценное лечение.

- Связь с родственниками пациентки поддерживается, - заверила чиновница.

Также KazanFirst попытался связаться с Самариной через «ВКонтакте». Женщина, регулярно появляющаяся в сети, не стала отвечать на сообщение. Однако 7 апреля она опубликовала свежее видео, где поделилась, что мама вышла на связь и в медпомощи ей не отказывают. Кроме того, Самарина поблагодарила всех неравнодушных к истории людей, сказав, что «в этом мире не все потеряно».


Читайте также: Татарстанцы должны оставаться дома, чтобы избежать итальянского сценария распространения коронавируса



50 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Белая
Истеричка
17
43
Ответить

Наталья
@Белая Ее тоже надо изолировать саму. Она приехала с московской области
29
29
Ответить

Псевдоним
@Белая Всё правильно сделала иначе ничего не добьешься у нас всё всегда шито крыто
76
13
Ответить

Челнинец
@Псевдоним Вы про понятие «врачебная тайна» слышали? Может у вас все и покрыто тайной. А в медицине такой порядок - сведения р больном разглашать нельзя. И его не татарстанские чиновники придумали, а испокон века во всей мировой медицине установлен.
8
31
Ответить

Андрей
@Челнинец Сторонним лицам нельзя, а близким родственникам можно знать все
40
0
Ответить

Челнинец
@Андрей Да! Близким можно и нужно. Но на усмотрение врача. Есть ситуации, когда и близким нельзя. Я знаю. У меня мать врач. А эта... или что-то не поняла (скорее всего) или в сети хайпануть решила.
8
33
Ответить

Челны
@Челнинец Горе от ума
1
2
Ответить

Рустем
@Белая Истеричка???? Это ее Мама, с которой была потеряна связь.. а вы бы что делали в такой ситуации?
76
8
Ответить

Челнинец
@Рустем Ну уж точно не стал бы визг в интернете поднимать. Есть законные способы получить необходимую информацию. А то кака-то истеричка сама вместо врачей на фоне коронаИстерии поставила маме диагноз и требует еще что-то. КоронаИдиотизм...
11
41
Ответить

Имаева Надежда
@Челнинец Такое ощущение, Вы не видели ролик. Мне при просмотре стало понятно, что если бы она не подняла шум, все закончилось бы плачевно для её мамы. Надеюсь в итоге мы получим информацию и от самой пациентки (по выздоровлению) о ходе её лечения.
52
5
Ответить

Челнинец
@Имаева Надежда А у меня сложилось впечатление, что вы предпочитаете слепо верить всему, что в таких роликах говорят.
10
30
Ответить

Имаева Надежда
@Челнинец Отнюдь, стараюсь ко всей информации относится критично (в том числе и официальной). В первую очередь опираюсь на свой жизненный опыт. Случай конечно не однозначный, надеюсь на адекватную реакцию врачей.
10
0
Ответить

Челнинец
@Имаева Надежда Я матери этот ролик показал. У неё мнение и выводы примерно как у меня. А она - врач. С 1972 года работала в Челнах. Большую часть в БСМП. Стаж - более 40 лет. Врач Первой категории Так вот она ролику и автору ре поверила. Говорит, что та или что-то недоговаривает, или врёт.
11
24
Ответить

Имаева Надежда
@Челнинец Интересно было бы спустя неделю узнать мнение Вашей мамы на все происходящее сейчас в больницах. Таких жалоб все больше. Писали 16 апреля "Пациенты коронавирусной РКБ в Уфе объявили бойкот" и сегодня разместили статью "Родня нижнекамца шокирована условиями в горбольнице №2 Челнов "
4
0
Ответить

Челнинец
@Имаева Надежда Хе-хе... Когда же люди научатся видео на смартфон правильно снимать? Неужели трудно повернуть смарт в горизонтальное положение и снимать полный кадр, без дурацких полос по бокам от изображения???
3
17
Ответить

Челны
@Челнинец Так уже давно не снимают, в соцсетях нет никакой необходимости в этом
1
3
Ответить

ВВП
Привет из бункера! Комуналку то платите?
4
1
Ответить

Я
@ВВП Платим. Есть место в бункере?
2
1
Ответить

Алексей
Что-то деревья больно зелёные для начала апреля. Видео похоже на выброс...
2
12
Ответить

Надежда
@Алексей Это сосны)))
8
1
Ответить

Фарид
@Алексей Это потому что ты эксперд мирового уровня.
4
3
Ответить

Челнинец
Фейумейкерша, провокаторша или просто глупая баба.
9
25
Ответить

Людмила
А ничего что эта женщина обошла все кордоны в условиях полной изоляции от Москвы???И устроила истерику оклеветав врачей!!Штраф ей и выдворить по месту жительства.В условиях самоизоляции так не решают возникшие проблемы.А врач анестезиолог отвечал правильно ей и именно он в этой ситуации находится около ее мамы.Лечение ей оказывают в полном обьёме.и не нужно вымогать истериками каких либо действий
18
24
Ответить

Юрий
Молодец! Только так можно выжить в этой с...ей стране.
30
6
Ответить

Вика
Может надо было не с наездов на врачей начинать с ними диалог? Они тоже асе на пределе. Дозвонилась же, никто не послал, на вопросы ответили. Если все родственники начнут в окна больниц лезть...
11
8
Ответить

Макс
Странно только то, что с журналистами не хочет на связь выйти. Если уж нужна так справедливость, то дала бы интервью цивилизованно. А так, что за одиночная роль жертвы? Странная какая-то.
9
10
Ответить

Челнинка
А где же тогда млжно посмотреть ответное видео, где все хорошо?
6
1
Ответить

Имаева Надежда
Что характерно, отчитываются в Челнах заразившихся нет, 2 с подтвержденным диагнозом уже выписались из больницы. Почему врачи на пределе?
16
3
Ответить

Ольга
@Имаева Надежда Потому, что истерия у всех. Народ идет с любым чихом. И каждого надо принять и выслушать. И 98% из них просто чтобы взять больничный.
3
3
Ответить

Римма
Все правильно сделала!!! Один в поле не воин. А общество это сила!!!
17
5
Ответить

Клара
Неадекватная и хамло! Позорище! Врачи и медсестры круглосуточно борются за жизнь ее мамы, а она что себе позволяет! Это каким таким образом больная с тяжелой пневмонией, возможно под ИВЛ, должна была отвечать на телефонные звонки? в ее то состоянии!Именно врачам виднее как и чем лечить больную, без указания дочери истерички.
14
23
Ответить

МАРС
@Клара Все она сделала правильно. Все у них шито, крыто , все службы готовы , приходи короновирус , мы тебя ждем.
18
8
Ответить

Сама
@Клара В нашем мире только так можно чего-то добиться. Молодец Иначе плачевно все бы закончилось. Заботливая дочь.
31
6
Ответить

Ольга
@Сама На столько заботливая, что при предварительно поставленном ее маме коронавирусом, поехала по городам заражать всех подряд. Типичная эгоистка, которую заботит только она сама и ее мама. А все вокруг пофигу. Она же даже в своем видео сказала, если пропаду, то спасите меня. Журналистов избегает, хотя они могли бы дать огласку куда больше, чем она сама. Мутная дама.
11
8
Ответить

Людмила
@Сама А если допустить,что она и её мама были инфицированны короновирусом.И дочь прорвав все кордоны и нарушив режим самоизоляции заразила жителей Челнов и они бы умерли в этой же больнице???Вы так же бы поддерживали её безумный поступок????Или бы требовали наказания виновной.?Нужно учитывать ситуацию ,что города находится в режиме самоизоляции и решать подобные вопросы цивилизованно.А не клеветать на врачей выложив видео в интернете.
12
9
Ответить

Клара
@Сама Порядочные люди звонят лечащему врачу или заведующему отделения, все делается мирным путем, поверьте мне. Не надо никаких скандалов, паник, истерик, защитников.
6
2
Ответить

Олег
А мне вот интересно, почему она решила, что все дело пойдет именно так, как ей кажется? Может потому, что сама склонна к аферам?
7
7
Ответить

Ирина
Все покрыто мраком. Зря жаловаться не буде. Это не врачебная тайна а равнодушие инаплевательское отношение. Молодец дочь вовремя приехала иначе убили бы и списали на коронавирус. Наслышанна про Челны.
17
4
Ответить

Людмила
@Ирина Что у вас не хватает ,так это адекватного мышления и совести.Мало того,что дочь не уследила за мамой и допустила возможное заражение мамы,первый тест отрицательный не факт,что он положительным окажется в последствии.К тому же её не стали лечить в Альметьевске,а привезли в Челны,где врачи круглосуточно работают забыв о своих семьях.Так ещё и клевещат вот такие не разумные истерички.Ещё не известно скольких она здесь человек заразила.В Челнах появились больные короновирусом и мы сидим все по домам соблюдая самоизоляцию,не для того,чтобы её нарушали вот такие истерички.Она всё могла решить цивилизованно.Для этого нужно было наладить связь с лечащим врачом.А маме нужно лечится и поправляться и ей там совсем не до телефонных разговоров.
4
7
Ответить

Лена
@Людмила А почему тогда если не короновирус у нее - детям нельзя к маме ? Бред не пишите , родственник врача наверное вы
8
3
Ответить

Людмила
@Лена Вы хотите сказать,что не слышали о режиме полной самоизоляции.Дальше дома 100 метров покидать свой дом нельзя.Для этого нужно оформить СМС пропуск.И давайте придерживаться положенного порядка .Тем более клеветать не наших врачей.Её мама мне ровесница и мои дети не бегают по улицам и не приносят мне инфекцию.А посему и не занимаются сплетнями и не разносят дез информацию по всему свету.
4
2
Ответить

Клара
@Лена А своими мозгами подумать не судьба? Каким образом в больницу пустят родственников, если закрытый режим и лечат больных с тяжелой пневмонией, вызванной коронавирусом в том числе. В одном из видео дочь пациентки боялась заразиться вирусом от сотрудниц больницы. Пожертвует доченька собственным здоровьем и пойдет навестить маму в больнице?
4
1
Ответить

Лена
@Клара В Челнах нет короновируса! Хотят списать на корону , тем самым не леча пациентку. Пугают ,чтоб поставить всем чипы
5
4
Ответить

Клара
@Лена Ага, во всем мире коронавирус есть, а в Челнах его нет, здесь святые люди живут? Достаточно одного заразившегося человека и вирус по цепочке пойдет дальше, как минимум переболеет половина города. Вот, кстати, его привезли не сколько туристы из зарубежа, а скорее те, кто приехал из Москвы и Питера.
8
0
Ответить

Клара
@Лена С чего вы взяли, что больную не лечат? Не наводите смуту, лечат!
3
1
Ответить

Клара
@Ирина Люди, опомнитесь, вы верите этой бредятине, которую несете неадекватная дочь пациентки! Поймите, врачи день и ночь выполняют свой профессиональный долг, спасают жизни людей, живут в больнице, рискуют собственным здоровьем.
5
2
Ответить

Око
@Ирина Всё правильно. В инфекционке в Челнах моего родного человека едва до смерти не довели. В РКБ только на ноги поставили. Знаю я, какие врачи в Челнах в инфекционке, из-за простейшей ангины едва до могилы не довели.
2
3
Ответить

Людмила
@Око Вот она цена человеческой благодарности.А подумать?Если сами заболеете и окажитесь сами пациенткой в этой же инфекционке,где спасут вас всё те же врачи.Вы им так же плюнете в душу?Или будете благодарить.Работающие в условиях эпидемии в защитных скафандрах в тяжелейших условиях.Нашли время для разборок,доведут своё здоровье до крайности, а врачи не Боги.
3
1
Ответить

Людмила
Все приезжающие с Москвы должны находится дома на самоизоляции две недели,а не бегать под окнами больницы,нарушая режим.
7
3
Ответить

Галя
Я так думаю она была в реанимации вот связи и не было.говорит ж сначало все было хорошо общались потом связь пропала.если подозрение на корону телефон нельзя в реанимацию.скореевсего про то надо было пообщаться с врачами.раз с журналистами отказывается общаться значит почувствовала что была не права
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite