Минобрнауки предлагает вузам снизить или отменить плату за общежития

В них сейчас проживают 312 тысяч студентов.

В направленном ректорам российских вузов письме министерство науки и высшего образования рекомендовало снизить или отменить плату за общежитие в условия эпидемии коронавирусной инфекции. Письмо направлено руководителям высших учебных заведений после многочисленных обращений студентов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Как отмечается в письме, сейчас выехали из общежитий 495 тысяч студентов. При этом они продолжают платить за наем и коммунальные услуги. Кроме того, в общежитиях остались 312 тысяч человек. 

В сложившейся ситуации нужно снизить плату за наем и коммунальные услуги для студентов, считает министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Один из вариантов, по мнению главы ведомства - перенос уже оплаченного периода проживания в общежитии на последующий. Согласно закону «Об образовании», вуз имеет право снизить или отменить оплату для отдельных категорий обучающихся.

Ранее сообщалось, что студенты Казанского инновационного университета в ответ российским звездам, исполнившим песню про самоизоляцию, записали свой клип и терк про карантин. Они показали то, как проводят своё время дома на неожиданных «каникулах». Видеоролик выложили на YouTube-канал университета.


Читайте также: Казанские студенты записали клип про самоизоляцию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
Конечно, давно пора! За садики отменили, здесь тоже надо.
1
0
Ответить

Алсу
Да все студенты по домам разъехались, за что платить?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite