Женщины испугались, что на них «повесили» кредиты, и доверились мошенникам.

Жительницы Бугульмы и Елабуги перевели по 120 тысяч рублей аферистам

Женщины испугались, что на них «повесили» кредиты, и доверились мошенникам.

По 120 тысяч рублей перечислили мошенникам жительницы Елабуги и Бугульмы в возрасте 30 и 56 лет. Об этом сообщили в районных отделах МВД.

Так, елабужанка обратилась к правоохранителям с заявлением о краже денег с карты 8 апреля. По словам потерпевшей, ей позвонил незнакомец. Представившись сотрудником банка, он поинтересовался, не оставляла ли женщина заявку на получение кредита. Получив отрицательный ответ, аферист стал уверять, что злоумышленники, войдя в личный онлайн-кабинет елабужанки, оставили заявку на кредит. Мужчина заверил, что средства были на стадии перечисления.

Чтобы избежать списания денег, лжесотрудник банка рекомендовал оформить новую заявку на кредит. Выполняя инструкции мошенника, потерпевшая не раз сообщала пароли, которые приходили на ее телефон. Женщина поняла, что ее обманули, когда на мобильный стали поступать сообщения о списании. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Бугульминку обманули по похожей схеме. Лжесотрудник кредитного учреждения позвонил и сказал, что на горожанку оформили кредит. Мужчина предложил помощь в его закрытии. Для этого мошенник попросил пройти в ближайший банкомат, обналичить 120 тысяч рублей, после чего перевести деньги на электронные кошельки. Жертва выполнила требование и лишилась сбережений.


Читайте также: Лжесотрудники Роспотребнадзора просят деньги на банкет для Онищенко в Челнах


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite