Минниханов операторам: Главная тема — обеспечение надежной связью жителей республики

Также президент отметил проблему низко скорости интернета.
Также президент отметил проблему низко скорости интернета.

Президент Татарстана Рустам Минниханов дистанционно встретился с представителями компаний — операторов связи. Он подчеркнул, что главной темой является обеспечение надёжной связью, поскольку вся удаленная работа связана с использование интернета.

Кроме этого, президент отметил, что существует проблема низкой скорости интернета.

— Сегодня вся работа нашей образовательной системы ведется через интернет. Мы видим две темы — это обеспечение надежной связью потому что учителя, как правило, ведут обучение из дома и частично из образовательных учреждений. И вторая – это низкая скорость интернета. Над решением этой проблемы работает Минцифры республики, — сказал Минниханов.

Напомним, в Татарстане услуги интернет предоставляют 9 операторов связи. Насчитывается около 1 миллиона абонентов домашнего интернета.

Также руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова добавила, что загрузка операторов на текущей неделе выросла на 30%, резко возросло и количество обращений. Это связано в том числе и с началом дистанционного обучения школьников.

Представители операторов связи в свою очередь заявили, что готовы бесплатно подключить к домашнему интернету учителей, которые проводят онлайн-уроки. Еще одно предложение: разрешить педагогам пользоваться образовательными платформами даже в том случае, если на балансе нет средств.


Читайте также: Несколько тысяч записей видеозвонков в сервисе Zoom оказались в открытом доступе


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *