Власти объяснили, почему данные о заражённых коронавирусом в Татарстане появляются раз в три дня

С журналистами пообщалась руководитель пресс-службы президента Татарстан Лилия Галимова.

Руководитель пресс-службы президента Татарстан Лилия Галимова рассказала о новых заражённых коронавирусной инфекцией в Татарстане, а также объяснила, как в республике проверяют результаты тестов на коронавирус. 

По словам Галимовой, о новых заражённых становится известно раз в три дня, потому что такой срок обычно ждут результатов из  новосибирского научного центра «Вектор».

- Мы ориентируемся не только на лабораторные заборы, которые здесь производятся и здесь лаборатории определяют, есть вирус или нет. Когда есть сомнительный диагноз, он отправляется в «Вектор». Это занимает время, мы ждем оттуда получения, - рассказала она. - Через какое-то время, когда он возвращается, мы уже имеет подтвержденный «Вектором» диагноз - исключительно с этим связано.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казанской лаборатории масштабно идет выпуск нового теста на коронавирус. Возможно, самого быстрого и точного в мире. Их организовал Российский фонд прямых инвестиций. Лаборатория состоит из двух модулей, по виду напоминает обычный маленький чемодан.


Читайте также: Коронавирус в Татарстане: послаблений в режиме нет, ситуация сложная


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2115 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рам
Это так мы подготовились к пандемии, почему имея огромный ресурс у нас нет такой лаборатории, ведь за это время сколько людей может пострадать или уже страдают?
11
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite