Многие люди носят маску неправильно.

В ВОЗ объяснили, что от коронавируса дистанция защищает лучше масок

Многие люди носят маску неправильно.

Использование масок бесполезно при игнорировании других методов защиты. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович

- Если только носить маску, а всё другое бросить — не соблюдать дистанцию, не мыть руки, — вы точно заболеете. Маска не вредна сама по себе. Вред в том, что люди могут поменять своё поведение, — сказала представитель ВОЗ. 

Вуйнович напомнила основные правила ношения масок. Она не должна быть мокрой. После двух часов использования маску нужно выбросить, чтобы не стать источником инфекции. 

По мнению специалиста, маска не нужна здоровому человеку, если он не находится в одном помещении с больным.  Маска может помочь в том случае, если человек находится в толпе. И все же физическая дистанция защищает лучше, считает представитель ВОЗ. 

Ранее KazanFirst писал, что в Москве в результате заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 умерли за последние сутки десять пациентов. Об этом сообщили в московском оперативном штабе по борьбе с вирусом.  


Читайте также: В Москве за сутки скончались десять пациентов с коронавирусом


2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Даша
Ахаха. А вы видели, сколько людей в автобусах ездит. Дистанция всех спасёт. Это селедки в бочке)))
1
0
Ответить

Сергей
Все эти меры все равно не дают гарантии, что мы не заразимся! Нужно тогда в стерильном всем сидеть и сидеть дома, а это нереально. Если суждено заразиться, заразишься. Фатализм никто не отменял)))
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite