Владимир Путин назвал предположительные сроки окончания мер по борьбе с пандемией

Также президент отметил, что обстановка с распространением коронавируса в России меняется не в лучшую сторону. 

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в России сообщил о том, что «ближайшие недели станут во многом определяющими», отметив, что обстановка с распространением коронавируса в России меняется не в лучшую сторону. 

- Мы видим, что обстановка меняется практически ежедневно и, к сожалению, не в лучшую сторону, - сказал он. - Увеличивается число заболевших людей, причем все больше случаев именно тяжелого протекания болезни.

По словам президента, стране нужен профессиональный прогноз на период ближайших 3-7-10 дней. 

- Я прошу правительство вести и постоянно обновлять такой прогноз исходя из реально складывающейся обстановки. Прошу докладывать мне об этом ежесуточно, - сказал он. Президент потребовал учитывать все сценарии развития ситуации с коронавирусом, включая экстраординарные, ради возможной корректировки действий по оказанию медицинской помощи гражданам.

Президент отдельно подчеркнул, что необходима слаженная работа всех звеньев здравоохранения страны, начиная от уровня регионов и ведомств и заканчивая отдельными больницами и клиниками. Учесть оперативность перенаправки запасы средств защиты для медперсонала, резервы аппаратов ИВЛ и лекарств, а также врачебные бригады в те регионы и медучреждения, где они наиболее востребованы.

- Повторю: нужно продумать все детали и варианты, рационально распределить нагрузку на больницы и клиники. Предусмотреть возможность для манёвра с учётом ситуации в конкретных регионах,- резюмировал президент.


Читайте также: В Казани снизился индекс самоизоляции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite