В Роскачестве назвали бумагу КБК Челнов дорогой и «недостаточно мягкой»

Бумага будет не очень комфортной в использовании
Бумага будет не очень комфортной в использовании, уверены специалисты.

Туалетная бумага Набережночелнинского картонно-бумажного комбината имени Титова недостаточно мягкая и плохо растворяется в воде. К такому выводу пришли специалисты Роскачества, которые протестировали изделия 30 популярных у россиян торговых марок. Результаты исследования опубликовали на сайте национальной системы мониторинга.

«Бумага будет не очень комфортной в использовании, так как она недостаточно мягкая. Она плохо растворяется в воде, что повышает вероятность засора канализационных труб. Механические повреждения и полосы, складки, дыры, пятна, а также посторонние включения (такие как песок, минеральные включения, кора) у бумаги отсутствуют. Обрез кромок ровный. Намотка бумаги в рулонах плотная, обеспечивающая свободное разматывание изделия при его использовании, без задержки и перекосов. Однако производитель не указал в маркировке номер партии товара, что является нарушением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам», — сказано в официальном сообщении специалистов.

Также челнинскую бумагу признали самой дорогой из однослойных. Стоимость рулона составляет 16 рублей. Из плюсов в Роскачестве отметили безопасность изделия, гигиеничность, а также то, что оно не красится и не рвется.


Читайте также: Спрос на туалетную бумагу татарстанского производителя вырос почти на треть


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *