Республика заняла второе место в рейтинге по стране, уступив только Москве. 

Федеральные эксперты высоко оценили меры по борьбе с коронавирусом в Татарстане

Республика заняла второе место в рейтинге по стране, уступив только Москве. 

Федеральные специалисты Агентства политических и экономических коммуникаций высоко оценили опыт Татарстана по борьбе с коронавирусом. Республика заняла второе место в рейтинге по России, уступив только Москве.

В частности, эксперты отметили опыт региона в эффективном функционировании системы выдачи СМС-пропусков для выхода из дома в период самоизоляции. Кроме этого, был выделен запуск мер поддержки школьников.

Также специалисты подчеркнули эффективность решений республиканских властей по приостановке работы торговых центров, магазинов площадью более 100 квадратных метров. Татарстан также оценен за инициативу президента Рустама Минниханова по обеспечению школьников выпускных классов из многодетных семей планшетами для дистанционного обучения.

Помимо мер, отмеченных в докладе федеральных экспертов, в Татарстане региональные центры занятости получили распоряжение ускорить выплаты пособий гражданам, которые в период пандемии коронавируса потеряли работу. Самое главное - субсидии можно получить в течение трех дней не выходя из дома.

Более того, по поручению президента Татарстана 68 тысяч самозанятых граждан получат возможность выходить из дома для осуществления профессиональной деятельности в условиях всеобщей самоизоляции.


Читайте также: Рейтинг самоизоляции городов Татарстана: Челны - аутсайдер, Лениногорск самый сознательный


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3374 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite