Причиной трагедии стало то, что обвиняемый не обеспечил должный осмотр линий электропередач.

В Казани осудят сотрудника «РЖД» за халатность, из-за которой подростка убило током

Причиной трагедии стало то, что обвиняемый не обеспечил должный осмотр линий электропередач.

Следственным комитетом Татарстана завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего начальника района электроснабжения Юдинской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД». Он обвиняется в совершении преступления по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, вечером 16 июля 2017 года неподалеку от одного из садоводческих товариществ в Кировском районе Казани 13-летний подросток вместе с приятелем забрался на заброшенный автофургон, чтобы поиграть в карты. Мальчик задел свисавшие над ним провода высокоплотной линии электропередач, находившиеся под напряжением. От сильного удара током подросток скончался на месте.

Следствие полагает, что причиной трагедии стала невнимательность, а также не обеспечение должным осмотром линий электропередач обвиняемым. Сообщается, что провисание кабелей не соответствовало нормативным требованиям и вместо регламентированных 7 метров составляло 3,5 метра.

Вину мужчина не признал.


Читайте также: В Татарстане директор госучреждения похитил 21,5 млн рублей из бюджета


2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
Всякие подростки будут гулять там, где нельзя, а бедному человеку за него ещё отвечать? Как-то не справедливо, по-моему.
1
0
Ответить

Станислав
По молодости ходил где только мог, с пацанами куда только не лазили, по заброшенным домам, фургона и тд. Как я вообще дожил до сегодняшнего дня иногда думаю.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite