Эвакуированных из Таиланда татарстанцев изолируют в санатории «Ливадия»

Там они будут находиться 14 дней на карантине.

Руководитель исполкома Казани Денис Калинкин по видеоконференцсвязи провел очередное заседание городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Во время заседания начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков доложил, что для возвращающихся 16 апреля из Таиланда в Казань туристов подготовлен санаторий «Ливадия», где они проведут период карантина. Всего в столице под наблюдением врачей останутся 150 жителей республики. 

Начальник Управления МВД РФ по Казани Александр Мищихин привел данные по обеспечению правопорядка на территории города и сообщил, что в целом в городе сохраняется стабильная ситуация. 

По словам первого заместителя руководителя Исполкома Рустема Гафарова, после небольшого спада количества заявок от пожилых казанцев в выходные, вчера волонтеры получили 111 заявок, из которых 105 отработаны в тот же день. В районные администрации поступили 200 звонков от нуждающихся. В целом за весь период действия особого эпидемиологического режима благотворительную помощь получили 4109 казанцев.

Также сообщили об увеличении количества детей в дежурных группах. 13 апреля дежурные группы в 30 детских садах посетили 752 ребенка, а сегодня – 798, что потребовало открытия еще 5 дежурных групп. 

С 20 апреля начнется распределение второй партии продуктовых наборов для школьников из льготной категории.

По-прежнему в ручном режиме ежедневно регулируется количество подвижного состава общественного транспорта, напомнил заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров, который отметил, что казанские медики сделали 26 тысяч поездок по бесплатным проездным. 

Решение выдать бесплатные проездные билеты на все виды транспорта медицинским работникам и волонтерам принял мэр Казани Ильсур Метшин. Изначально по предварительной заявке от медучреждений было подготовлено 5870 безлимитных проездных билетов. Сейчас по заявке медиков дополнительно выдано еще 2 тысяч билетов, что в общем счете составило 7870. Проездные действительны до конца месяца, после чего решение об их продлении будут принимать в зависимости от эпидемиологической ситуации.


Читайте также: Рейтинг самоизоляции городов Татарстана: на улицах все ещё много людей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2065 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель Казани
А ходят слухи, что прибывших из Таиланда разместят в детском санатории"Берёзовая роща" что на пути в Юдино
0
1
Ответить

Житель Залесного
Туберкулезный санаторий при заезде в Юдино тоже готовят для принятия этой заразной толпы из Тайланда. Туда тоже отправят? И какие меры безопасности будут предприняты для персонала, учитывая высокую распостраняемость и устойчивость вируса? Персонал может потом все это по всему городу разнести и по своим же домам...
1
2
Ответить

Житель земли
@Житель Залесного Что именно разнести олень,это люди не болеют просто на карантине из-за того что прилетели из-за границы,а на счёт заразной толпы ,на твоём телефоне больше заразы...
3
2
Ответить

Человечище
@Житель земли Сам ты олень. А если из этих на карантине найдется болеющий тогда что?
0
2
Ответить

Татарин
@Житель Залесного Смешно, зачем именно тот кто из-за рубежа приехал заразный? Те же сами ваши коллеги или соседи , или попутчики которых вы не знаете которые приехали из Москвы могут быть более заразнее, так как в Москве вирус распространился больше...безбашенный народ)) сперва сидели дубы двоечники за партой не могли различить слово мир от слово страна , а сейчас стали мол политиками)))
2
2
Ответить

Житель земли
@Татарин Дорогой житель залесного самоизолируйся и будет тебе счастье,это люди на карантине они не болеют,но мне страшно подумать что ты можешь с ними сделать и тебе подобные если вдруг узнается что один или два болеют чем то например ОРВИ,кстати твой барановирус лечиться...
2
0
Ответить

Олень
Хватит обзывать друг друга моим именем. Обидно. Надо уметь радоваться за других. И в Таиланде отдохнули, и в Ливадии 14 дней на полном обеспечении отдохнут. Чтоб мы, олени, могли свободно 1 раз в 3-5 дней выйти в магазин.
5
0
Ответить

Ди
@Олень Надеюсь вы прикалываетесь. А насчет туристов,хорошо хоть в санаторий отправят,будут под присмотром а так бы домой отправили и кто бы их контролировал.
5
0
Ответить

Березка
@Ди Это только начало ! С 2000 годов идёт заражение новый мутированный туберкулёз. От которого умирают за 3-4 месяца ,сгорает человек ,таит на глазах ,нет сил,недомогание,если человек пьет ещё быстрее, и лечению тяжело поддается. А вы говорите Короновирус. Здесь это лечить не могут быстро. Никто не боится пока на себе не испытает или не увидит сам когда умирают близкие. Мы же не видели такую эпидемию ,а наши бабушки и дедушки видели и знают как страшно терять близких. А тогда были много эпидемий- тиф, испанка, туберкулёз разных органов и костей, и т.д. поэтому надо соблюдать осторожность и карантин пройдет нормально. Уже заражённых и у нас прибывает и это страшно становится! Здоровья вам всем и никакой паники не должно быть ,включайте голову и мудрость!
0
0
Ответить

Имаева Надежда
@Олень Умница!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite