Жителей Татарстана предупредили о надвигающемся сильном ветре

На территории республики 15 апреля пройдет сильный южный ветер порывами до 17-22 метров в секунду, в Казани - 15-20 метров в секунду. 

Синоптики предупредили татарстанцев об изменениях погоды 15 апреля. Во второй половине дня в Татарстане, а также в Казани местами ожидается сильный южный ветер порывами до 17-22 метров в секунду. 

Всем татарстанцам рекомендуется находиться в помещениях, не оставлять без присмотра детей. Если сильный ветер застал вас на улице, то нужно укрыться в подземных переходах или подъездах. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение кровли. Это же относится к остановкам общественного транспорта, недостроенным зданиям.

На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автомобили – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу.


Читайте также: Коронавирус: последние данные по заражённым в мире



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite