У парка «Семья» в Нижнекамске построят ТЦ «Манзара» за 330 млн рублей

Площадь нового торгового центра составит 10 тысяч кв.м.

На первой линии проспекта Шинников у городского парка «Семья» в Нижнекамске через несколько месяцев начнется строительство торгового центра «Марзара» (что в переводе с татарского означает - панорама). Кстати, такое же название носит новое колесо обозрения, расположенное в этом же парке.

KazanFirst гендиректор группы компаний «Манзара» Артем Белкин рассказал, каким будет объект. Сейчас ведется проектирование комплекса. Площадь ТЦ будет 10 тысяч кв.м. Работы по возведению планировали начать уже в мае текущего года. Однако пандемия внесла свои коррективы. Артем Белкин надеется, что строительство начнется не позднее, чем через два-три месяца, когда режим самоизоляции будет снят.

- У комплекса оборудуют парковку. Посетители смогут оставлять авто, прогулять по парку, зайти в ТЦ, оставить детей в большой игровой зоне, площадь которой будет 2,5 тысяч кв.м., прогуляться по отделам, а после всей семьей посетить бургерные или кафе с террасой, - комментирует гендиректор. - ТЦ будет носить семейный формат.

Узнав о строительстве нового объекта вблизи парка, горожане забеспокоились - неужели вырубят часть деревьев?На это Белкин ответил:

- Напротив, при благоустройстве территории будут высажены дополнительные деревья. Никто вырубать насаждения под стройку не будет. Комплекс будет выполнен в экологическом стиле, чтобы гармонировать с парком.Сумма инвестиций - 330 млн рублей. Сейчас Артем Белкин ищет партнеров для реализации проекта. Открытие нового ТЦ запланировано на следующий год.

Напомним, сейчас на проспекте Шинников за городским парком идет строительство дороги.


Читайте также: В октябре в Нижнекамске сдадут капитально отремонтированную дорогу на проспекте Шинников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гульнара
Никому не нужный очередной торговый центр. Все делается не для людей, а для торгашей. Если бы о детях думали и их родителей, то бы аквапарк построили или еще что нибудь в таком роде.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite