Старшеклассники Татарстана получат две тысячи гаджетов для дистанционного обучения

Планшеты получат нуждающиеся из многодетных семей. 

В Татарстане ученики 9, 10 и 11 классов из многодетных нуждающихся семей получат две тысячи гаджетов для дистанционного обучения. Это сделано для того, чтобы дети, у которых нет дома компьютеров, могли «посещать» онлайн-уроки наравне с одноклассниками. Такое поручение дал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Известно, что гаджеты закуплены на сумму более 30 миллионов рублей. Их вручат до 15 апреля.

Уже более 900 гаджетов уже получены руководителями управлений образования Казани, Нижнекамска, Елабуги, Тетюшского, Камско-Устьинского, Рыбно-Слободского, Лаишевского и других районов и переданы родителям учащихся.

Кроме того, в целях оказания социальной поддержки обучающимся, 480 школ предоставили в безвозмездное срочное пользование до конца учебного года компьютерное оборудование.

Внести посильную помощь в создание условий для дистанционного обучения детей из малоимущих семей и приобрести или принести в свою школу неиспользуемые компьютеры, ноутбуки, смартфоны, гаджеты, оплатить Интернет-трафик может каждый. К акции уже подключились общественные организации, представители бизнеса, частные лица.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что в Казани 725 старшеклассников получат гаджеты для дистанционного обучения бесплатно. Их придется вернуть после завершения онлайн-обучения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite