Метшин проконтролировал завершающееся строительство КНС «Заречная» в Казани

С вводом ее в эксплуатацию станет возможным новое строительство жилых домов в городе. 

Мэр Казани Ильсур Метшин проконтролировал завершающееся строительство на одном из самых важных инфраструктурных объектов города – канализационной насосной станции (КНС) «Заречная». Её мощность - 20 тысяч кубических метров сточных вод в час. С вводом ее в эксплуатацию станет возможным новое строительство жилых домов в городе.

Ильсур Метшин отметил, что КНС станет для столицы Татарстана трамплином в дальнейшем развитии. Кроме того, нормальным канализованием будут обеспечены порядка 650 тысяч жителей.

- Это проект, о котором мы мечтали уже очень давно. Это те кровеносные системы города, без которых невозможно его развитие, - подчеркнул градоначальник. 

Ввод в эксплуатацию станции позволит осуществлять прием и транспортировку стоков в объеме до 15 тысяч кубических метров в сутки и обеспечить канализованием до 4 миллионов квадратных метров вводимого жилья.

Стоит отметить, что если бы отсутствовала «Заречная», а что-то случилось со старой КНС «Верхняя», свыше полумиллиона человек надолго бы остались без канализации. Также из-за отсутствия ещё одной КНС в столице уже были отклонены проекты по создания набережной Казанки и 50 объектов за ней, поскольку их стоки некуда было сбрасывать.

- По мере того, как строится новое жилье, нагрузка на станцию «Верхняя» постоянно растет. После ввода станции «Заречная» работоспособность существующих коллекторов увеличится, можно будет развивать застройку северной части города, - отметил директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров.


Читайте также: Строительство жилья и соцобъектов в Казани не останавливается, несмотря на коронавирус


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite