Митрополит Феофан призвал верующих Татарстана в Пасху остаться дома

Он подчеркнул, что это нелегко для верующего человека, но необходимо.

В Татарстане митрополит Феофан призвал верующих жителей республики в Пасху остаться дома и совершить праздничную молитву, не выходя из квартир и домов. Это связано с пандемией коронавируса.

Напомним, что Кабмин республики принял постановление о запрете на посещения храмов до улучшения эпидемиологической обстановки. Митрополит Феофан отметил, что верующие, будучи законопослушными гражданами, должны соблюдать все ограничения.

- Мы, верующие люди, должны с пониманием и благоразумием, как законопослушные граждане, хотя и со скорбью в сердце, принять к исполнению данное постановление.  Нелегко мне вам об этом говорить, ведь идет Страстная седмица, приближается Пасха Христова. Но в силу распространения смертельной опасности коронавируса, во избежание вспышки этого злотворного поветрия и тяжелых последствий, вплоть до смертельного исхода, мы должны в эти дни скорби и печали и в дни Пасхальной радости оставаться без посещения храмов, находясь в своих домах, - сказал митрополит.

Он заключил, что это нелегко для верующего человека, но на данный момент необходимо.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что в РПЦ рассказали об освящении вербы в домашних условиях. Рабочая группа при патриархе Кирилле призывает россиян не выходить из дома. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite