Евгений Комаровский рассказал, почему не все люди заражаются коронавирусом

Врач и телеведущий поделился соображениями на своем Youtube-канале.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал как избежать заражения коронавирусом даже при контакте с зараженным. По его словам, это можно сделать благодаря местному иммунитету. На своем YouTube-канале эксперт заявил, что большое число людей контактируют с заболевшими COVID-19, но сами не заражаются благодаря местному иммунитету, который подразумевает под собой защитные свойства слизистых оболочек.

- На поверхности слизистых оболочек носа, носоглотки, гортани, бронхов выделяется слизь, - пояснил он. - В выделяемой слизи содержатся секреторные иммуноглобулины, которые могут буквально останавливать вирус при попытке проникнуть в организм.

Врач утверждает, что на формирование и состояние местного иммунитета оказывают влияние разные факторы. Однако важно следить, чтобы слизистые не пересыхали и местный иммунитет не отключался. Комаровский призвал россиян соблюдать осторожность и гигиену. Ведущий уточнил, что если вы часто более ОРВИ, значит проблема в местном иммунитете.

Ранее KazanFirst писал о том, что главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко  вылечился от коронавируса. Об этом руководитель медучреждения сообщил на своей странице в фейсбуке. 


Читайте также: В России призвали вернуться к продуктовым карточкам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite