В Татарстане проверят на халатность врача ЦРБ, которая с коронавирусом принимала пациентов

Совершила ли медик нарушение, будет разбираться Минздрав Татарстана.

Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков прокомментировал инцидент, произошедший в Высокогорской центральной районной больнице, где врач с положительным результатом на коронавирус продолжала работать. Как отмечает глава Минздрава, была проведена служебная проверка.

- Данный сотрудник лечится в одном из госпиталей. Состояние у нее удовлетворительное. Мы проверили всех сотрудников больницы Высокогорного района, у них отрицательные результат, - заявил Садыков в ходе брифинга в доме правительства Татарстана. 

С его слов, являлся ли прием пациентов вирус-положительным врачом - нарушением, будут разбираться дополнительно. На данный момент коронавирус подтвержден у 11 жителей Высокогорского района. Однако их способы заражения неизвестны, не разглашается контактировали ли они с зараженным медиком.

По некоторой информации врач Высокогорской ЦРБ могла заразиться от своей дочери, приехавшей из Чехии. Женщина не стала уходить на карантин, несмотря на контакт с потенциальным носителем вируса и продолжала работать.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Татарстане у пятерых пациентов коронавирус протекает тяжело. Всего по данным на 15 апреля в республике заболевание подтверждено у 107 человек.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1377 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гульсина Сибгатова
скатина
1
5
Ответить

Василий Стрельников
@Гульсина Сибгатова СкАтина здесь только ты! А вот к работодателю вопросы.
3
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite