В Казани начали дезинфицировать пешеходные переходы и остановки

С ходом дезинфекции познакомился мэр Казани Ильсур Метшин.

В Казани продолжается дезинфекция мест общего пользования. С ходом дезинфекции познакомился мэр Казани Ильсур Метшин. Он побывал в подъезде многоквартирного дома №97 по улице Павлюхина, подземном переходе на перекрестке улиц Назарбаева и Качалова, а также на остановке «Калинина» по улице Вишневского.

- За прошедшую неделю в систему «Открытая Казань» поступило 659 заявок на проведение дезобработки лестничных клеток, а всего с начала работы поступило 3942 таких обращения. Выполнение этих заявок находится на контроле Исполнительного комитета города и составляет 96%, - сообщил заместитель руководителя Исполкома Искандер Гиниятуллин.

Особое внимание уделяется дезинфекции труб, домофонов, дверей и дверных ручек, перил, подоконников, батарей, почтовых ящиков Казани.

- Очень важно, когда люди находятся на самоизоляции, держать подъезды в чистоте. Мы видим, что обращений с жалобами поступает все меньше и меньше, но они все-таки еще остаются. В этом случае очень кстати будут системы «Народный контроль» и «Открытую Казань», где горожане могут сообщать о случаях, когда чистота и дезинфекция подъездов, мест общего пользования оставляет желать лучшего, - сказал Метшин.

Искандер Гиниятуллин напомнил, что ежедневно из Казани вывозится 1900 тонн отходов, что на 20% больше, чем до введения режима самоизоляции. 

- Пожелание всему комплексу ЖКХ – своевременно вывозить мусор и убираться. Поддержание чистоты, своевременный вывоз мусора, дезинфекция подъездов – важно держать эту работу на контроле, – подчеркнул мэр.

Мэр Казани также осмотрел, как идет обработка подземных пешеходных переходов. На перекрестке улиц Назарбаева и Качалова директор МУП «Городские мосты» Станислав Сорокин рассказал, что дезинфекция проводится ежедневно, на обработку одного пешеходного перехода уходит около получаса. Работники дезинфицируют перила, лестницы, предметы, за которые люди могут взяться руками.

Кроме того, ежедневно проходит очистка улиц и дорог города. 

- Мы моем улицы днем и вечером, на следующей неделе будем обрабатывать улицы техническими средствами, шампунем, - сообщила управляющая МУП «Трест «Горводзеленхоз» Роза Заббарова.


Читайте также: Коронавирус в Татарстане: первые заражённые врачи, российские туристы из Таиланда и самоизоляция, как главная таблетка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite