В Казани мать пыталась оградить сына от тюрьмы, подкупив пострадавшего от рук подростка

Теперь она сама обвиняется в совершении преступления. 

В Казани Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 44-летней жительницы. Она обвиняется в совершении преступления по статье «Подкуп потерпевшего в целях дачи им ложных показаний, принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой причинением вреда здоровью

Известно, что в производстве следственного отдела по Кировскому района находилось уголовное дело по факту вымогательства денег и незаконного лишения свободы 20-летнего мужчины. Отмечается, что 17-летний сын женщины проходил в качестве обвиняемого. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Так, по версии следствия, в мае 2019 года женщина встретилась с потерпевшим и предложила ему вознаграждение в размере от 100 до 300 тысяч рублей за то, чтобы он изменил показания в пользу ее сына. В дальнейшем она угрожала молодому человеку физической расправой.

Помимо этого, женщина передавала потерпевшему наличными либо перечислила на его банковскую карту 14 тысяч рублей, склоняя таким образом молодого человека к даче ложных показаний. В результате в ходе судебных заседаний, а также при проведении следственных действий он дал ложные показания. Противоправная деятельность женщины была пресечена после того, как потерпевший сообщил о происходящем в полицию.


Читайте также: Горе-мать из Татарстана избивала маленького сына тапкой за непослушание


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite