Рустам Минниханов посетил нижнекамские промпредприятия

Президент Татарстана побывал на ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В Нижнекамск с рабочим визитом 17 апреля прибыл президента РТ Рустам Минниханов. Он посетил производства ПАО «Нижнекамскнефтехим». Одним из первых объектов посещения стал завод изопрена-мономера. Делегация побывала в цехе по производству изопрена. Этот продукт необходим для выпуска синтетического каучука. В минувшем году здесь была завершена модернизация, которая позволила увеличить производство изопрена до 333 тысяч тонн в год. 
Рустаму Минниханову рассказали о текущей ситуации, о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в том числе, о переходе на режим бесконтактного приема и передачи смен.

Побывал глава республики также на строительной площадке нового этиленового комплекса, где будут выпускать этилен, пропилен, бутадиен, бензол и сопутствующие нефтехимические продукты.На заводе этилена, который Рустам Минниханов также посетил, делегация осмотрела новые печи пиролиза. 

Всего на заводе установлено 18 печей. Пуск двух новых печей вкупе с действующими, помог заводчанам по итогам прошлого года достигнуть рекордных объемов выработки этилена – до 618 тысяч тонн, а также пропилена – до 302 тысяч тонн. Всего было переработано почти 2 млн тонн сырья. Получаемые в процессе переработки этилен, пропилен, дивинил, бензол и другие продукты используются в собственных производствах для получения каучуков и пластиков.

На оперативном совещании в режиме ВКС гендиректор НКНХ Айрат Сафин сообщил Рустаму Минниханову о работе компании в режиме самоизоляции. По его словам, технологические цена основных заводов компании работают в штатном режиме, работа идет в соответствии с планом, сырьем и энергоресурсами подразделения обеспечены в полном объеме. Однако в связи с пандемией коронавируса, ситуация на предприятии сложная. Снизился спрос на все виды синтетического каучука, а это главный экспортный потенциал компании.

Доложили президенту и о работе АО «Полиметиз», где производят нетканый материал для изготовления защитных масок. В сутки удается выпускать 28 тонн материала. А с 13 апреля рабочие приступили к пошиву масок. Мощность производственной линии составляет 2,5 млн штук медмасок в месяц.

В штатном режиме работают станция очистки воды и биологические очистные сооружения. Кроме обработки внутри помещений, проводится дезинфекция дорожных покрытий, площадок и подъездных автодорог.Меры предосторожности соблюдаются на строящихся площадках – на энергостанции ПГУ-ТЭС и производства ДССК. На обоих объектах все оперативные совещания переведены в режим онлайн, посредством ВКС. В полной мере обеспечивается необходимый санитарно-пропускной режим.

Была затронута тема доставки рабочих на предприятия. По словам руководства, подрядчиков доставляет отдельный транспорт. Организованы отдельная проходная с осмотром сотрудников и бесконтактным измерением температуры, контроль состояния работников в течение рабочего дня. Все сотрудники обеспечены медицинскими масками и антисептиками.

В плановом порядке проводится обследование работников «Нижнекамскнефтехима» и дочерних предприятий на коронавирусную инфекцию. Поликлиника и здравпункты оснащены всем необходимым по предотвращению распространения коронавируса, введены дополнительные противоэпидемические мероприятия, сообщает пресс-служба НКНХ.


Читайте также: Рустам Минниханов оценил проекты 11 новых объектов в центре Казани



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite