Захар Прилепин призвал не устраивать травлю в отношении писательницы Гузель Яхиной

Он попросил критиков быть «полегче». 

Российский писатель Захар Прилепин встал на защиту автора романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной. Он призвал не устраивать травлю в отношении писательницы.

Он признался, что сам не читал произведение Яхиной, но зато хорошо знает, что такое коллективная травля.

«Я роман Яхиной не читал (в 2015 году полкниги, потом уехал в Донецк, так руки и не дошли), обязательно прочту, оба ее романа. Зато я очень хорошо знаю, что такое коллективная травля», - написал он у себя в Фейсбуке.

Прилепин отметил, что возле писательницы собрались все: оскорбленные татарские общественники, кричащие о том, что их женщины не такие, сталинисты, антисталинисты, прохожие.

«Быть может, экранизация так себе, я не знаю. Но тут, гляжу, все собрались: оскорбленные татарские общественники («наши женщины не такие!»), сталинисты, антисталинисты, прохожие. Давайте чуть полегче. Я прошу. И выражаю свою солидарность товарищу по ремеслу Гузели Яхиной», - заключил Захар Прилепин.

Ранее у KazanFirst выходил материал на эту тему - Зулейха закрывает глаза: Хаматову проклинают, а Яхиной предлагают приостановить показ сериала.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Закиров В.
Прилепин ты о чем. Прилетин ты позиционируеш себя првдорубом, а по правде фуфель. Надо думать, что делаешь, что несешь народу, к чему призываешь. Или просто бабла нарубить и дерьма накидать за бабло. Не ожидал от тебя прилепин такой дешевизны твоих "ценносте". ты наконец то определисиь, что для тебя важнее правда или быть энгер менгэгэр
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite