В Казани на Вишневского образовалась огромная пробка: пост ГИБДД проверял СМС-пропуски

Режим самоизоляции никто не отменял. 

На дорогах Казани продолжаются проверки водителей. Так, на улице Вишневского образовалась огромная пробка: пост ГИБДД останавливал каждый автомобиль и проверял у водителей СМС-пропуски и справки, разрешающие покидать место самоизоляции. Видео появились в соцсетях. 

Напомним, режим самоизоляции в Татарстане действует до сих пор. Запрещено покидать свои дома без видимо на то причины. Если же нужно срочно покинуть место самоизоляции, то для этого нужно отправить СМС для получения специального пропуска. В противном случае, граждан будут штрафовать на сумму от 1000 до 30 000 рублей.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что в Татарстане усилят патрулирование городов из-за режима самоизоляции. Жители республики обеспокоены тем, что людей на улицах стало много. Режим самоизоляции в республики по-прежнему действует. Его никто не отменял.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2100 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

19 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зуфер
Изголяются как могут
8
3
Ответить

Зуфер
Почему в татарстане больных короновирусом отправляют лечится дома хотя в обцервациях есть 1000 мест о которых миннеханов докладывал путину
12
2
Ответить

лол
@Зуфер Сегодня росгвардия тормозила никто не останавливался я тож втопил
3
0
Ответить

Ренат
@Зуфер Рано или поздно все население переболеет: кто-то тяжело, кто-то легко, кто-то просто будет носителем вируса. И вы хотите всех на 1000 койках уместить? Однако...
0
0
Ответить

Гражданин
Хах, слать их куда подальше нужно, санкционные нормы распространяются только на те категории лиц, у которых есть предписание сидеть дома либо в больнице под наблюдением 14 дней и более если есть подозрение на контакт с заражённых лица ( к примеру летел в одном самолёте с заражены человеком или ехал в поезде). А просто так ни кто не может ограничить передвижение, до тех пор пока не будет введён режим карантина, чс или ЧП. Будьте грамонтными, ведь если власти это поймут, то им просто придётся ввести режим чс, карантина или ЧП.
10
10
Ответить

Гость
@Гражданин А когда не дай бог, подхватишь вирус, тоже всех посылать будешь?
0
1
Ответить

Обыватель
Гражданин, по закону "кагбэ" вы правы. А фактически ваш метод работает? Сколько гаишников вы "послали" успешно, что потом было и т.д. Прошу подробно описать.
8
2
Ответить

Александр
Не понятно, это борьба с болезнью или с народом, столько ресурсов потрачено на пропускную систему, оплатить карантин для всех было бы дешевле
17
1
Ответить

Сергей
ГИБДД перестаньте кошмарить людей!!! У нас же демократия! И конституция 1993 года! Свободу передвижения гражданам!!!
13
1
Ответить

Виталий
А что, если мне нужно в магазин или на рынок за продуктами, которых нет рядом с домом?
4
0
Ответить

Рамиль
В стране нет не введён режим ЧП это самопроизвол региональных властей. Без режима ЧП от правительства страны подобные проверки являются грубым нарушением граждан. А арест являются превышением должностных полномочий статья 286 ук РФ.
5
1
Ответить

Анастасия
@Рамиль Знали бы вы, что вас ждёт при ЧС или ЧП, то перестали бы выпендриваться. Повышайте юридическую грамотность, а не занимайтесь бахвальством. Помимо прав, которыми вы и вам подобные любят кичиться, у вас ещё есть и обязанности.
4
5
Ответить

Рамиль
@Анастасия Анастасия, выпендриаетесь вы, я лишь отметил, что идёт прямое нарушение гражданских прав и статьи 27 конституции России
8
2
Ответить

OG
Печально смотреть, как ГИБДД создает прямую угрозу безопасности движения... Да и зачем было разрешать работу половине предприятий города, если по факту запрещено свободно перемещаться на эту работу?! Почему надо останавливать ВСЕХ, а не выборочно?!
6
1
Ответить

Все не то
Так с распространением заразы не борются... 1) Есть подозрение на вирус - на карантин! 2) Легкая или без симптомная форма тем более - на карантин! 3) Болен по полной - карантин! ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ В ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ!!! НИКАКИХ ЛЕЧИТЬСЯ ДОМА!!! Планируешь поездку в другой регион? ДЛЯ НАЧАЛА 2 НЕДЕЛИ КАРАНТИНА В СВОЕМ РЕГИОНЕ И ЕСЛИ ВСЕ ХОРОШО - ЕЗЖАЙ! ПРИЕХАЛ В ДРУГОЙ РЕГИОН ОПЯТЬ 2НЕДЕЛИ КАРАНТИНА!!! И НИ КАК ПО ДРУГОМУ!!!
4
1
Ответить

Гость
@Все не то Расскажите свои басни итальянцам или китайцвм
0
0
Ответить

Руслан
Им надо в трамваях, автобусах стоять, чтобы там соблюдали эти "правила". Самим посидеть дома не вылезая, и своих стариков держать в заперт, и всё без денег и з.п, как у частников. В полиции тоже никакой санитарии, и в их машинах, да и сами они контактируют. А где МЧС и т.д. полицаи-то тут каким боком? Всё не по закону. Сикось накось. Заблудились и запутались.
3
0
Ответить

Ирина
Из статьи понятно что возмущаются "жители" сидящие дома ???? Когда дома сидишь - как можешь видеть что на улицах народу много???? Максимум - что под твоим окном...
2
0
Ответить

Я
Слишком много на себя берут органы власти которые не понимают на сколько они хотят народ за свои безрассудные действия, особенно применяя силу и штрафы к не всем не повинным людям! Остановить всех всёравно не смогут, запихав народ по квартирам у народа появится больше времени обдумать правильность действий правительства и вообще правильное ли у нас правительство, может на следующих выборах голосовать против всех кто нам известен чтоб было как можно меньше влияния избранного! Ситуация сложная ,но слишком накрученая, и когда всё кончится, всех кто придет обращаться за помощью для востоновления их просто пошлют на х.р мативируясь тем ЧП или карантина не было ,ваши проблемы решайти сами!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite