Онкобольных детей на время перевели в другой лечебный корпус, чтобы полностью провести дезинфекцию.

В казанскую ДРКБ мать одного из онкобольных малышей вернулась из Москвы с симптомами коронавируса

Онкобольных детей на время перевели в другой лечебный корпус, чтобы полностью провести дезинфекцию.

В Казани в онкологическое отделение Детской республиканской клинической больницы мать одного из пациентов вернулась к ребенку из Москвы с симптомами коронавируса. Это стало причиной того, что онкобольных детей на время перевели в другой лечебный корпус, чтобы полностью провести дезинфекцию.

Известно, что женщина ездила в Москву на консультацию в институт имени Рогачева, а по приезде она пришла в отделение к своему ребенку. Уже через неделю у нее проявились симптомы ОРВИ, после чего её немедленно изолировали и госпитализировали.

Отмечается, что женщина сдала анализы на коронавирусной инфекции и рентгенографию. У неё показало ложноположительный результат. Однако врачи подчеркнули, что это реакция ПЦР. Несмотря на это, в целях безопасности пациентов онкогематологического отделения на сутки перевели в третий лечебный корпус на улице Сафиуллина, чтобы продезинфицировать отделение в ДРКБ.

Кроме этого, врачи объяснили, что в этом отделении есть правило: когда рядом ребенок проходит химиотерапию, а родитель чувствует недомогание, его стараются заменить. Это объясняется тем, что на фоне химиотерапии у пациента угнетаются все ростки костного мозга, снижается иммунитет. Поэтому ребенок очень подвержен любому инфекционному процессу – и вирусному, и бактериальному.

Сотрудники больницы отметили, что ежедневно врачи облачаются в специальную стерильную одежду, которая защищает самих сотрудников и тех, кто вокруг них.

- Сейчас ситуация для врачей непростая, и в психологическом плане тоже. Доктора, оказывающие медицинскую помощь детям из онкогематологического отделения, работают посменно, изолированы на территории больницы - размещены в бесплатной семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда», им организовано горячее питание , снабжены всем необходимым, - заключили врачи ДРКБ.


Читайте также: «Врачи работают круглосуточно в четыре смены. Тяжело»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite