Эксперты снизили прогноз по количеству заболевших коронавирусом в Татарстане

Они отметили, что предполагаемое количество зараженных составит 6811 человек.

Группа компаний InnoSTage вновь разработала математическую модель, прогнозирующую темп распространения коронавирусной инфекции в Татарстане. На этот раз эксперты снизили прогноз по количеству заболевших.

Так, по новой модели пик распространения вируса наступит в середине мая. Эксперты отмечают, что предполагаемое количество зараженных составит 6811 человек. Если прогноз оправдается, то это позволит не перегрузить систему здравоохранения республики, а также удержать число смертей от коронавируса на минимальном уровне.

Более того, специалисты подтвердили, что принятые в республике меры благоприятно сказываются на прогнозе заболеваемости. Несмотря на это, они подчеркнули, что Татарстан находится всего лишь на начальной стадии распространения заболевания.

Также группа компаний InnoSTage спрогнозировала возможную нагрузку на здравоохранение. Примерно 1520 человек будут госпитализированы, а в реанимации будут находиться 1018 заразившихся. В аппаратах ИВЛ будут нуждаться 397 заболевших татарстанцев. Помимо этого, прогнозируется 146 летальных исходов.


Читайте также: Инфекционист: Пик коронавируса наступит летом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2110 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанский
Со всех щелей прогнозы. Если по стране пик предполагается летом, то наш татарстанский пик каким боком будет первее? Вот не пойму.
0
0
Ответить

Зуфер
Почему в Татарстане людей больных короновирусом отправляют лечится домой хотя есть обцервации на 1000мест о которых миннеханов докладывал путину
7
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite