В Гражданском кодексе появятся соседские права

Речь идет об ограничениях для владельцев земельных участков.

В Гражданском кодексе пропишут соседские права, подразумевающие разумные ограничения для собственника земельного участка, которые необходимо претерпеть, чтобы соблюсти интересы соседей. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. 

Как пояснил депутат, если воздействие исходящих с соседнего земельного участка газов, паров, запахов, дыма, копоти, тепла, шумов, вибрации не превышает установленных нормативов или не оказывает воздействия на использование его земельного участка, то собственнику предстоит «терпеть» его. 

- Действует общий принцип: мои права заканчиваются там, где начинаются права других, — пояснил Крашенинников. 

При превышении нормативов или выходе за указанные пределы можно будет потребовать устранить нарушения. В случае, например, если собственник начал углублять свой колодец так, что пострадал грунт соседнего участка, или выкопал колодец таким образом, что его сосед остался без воды. Уважение со стороны соседей должно быть обоюдным, подчеркнул парламентарий. 

Ранее KazanFirst писал,что в Москве жители дома на Новоясеневском проспекте устали слушать пианино 12 часов в сутки. Они не могут договориться с соседкой и ее дочерью, которые играют на инструменте буквально каждый день. Люди на самоизоляции устали от музыки, поэтому в ход пошли пoдлые меры.


Читайте также: Жители Москвы воюют с соседкой, играющей на пианино 12 часов в сутки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite