Инфекционист назвал коронавирус странным

Диагностировать COVID-19 непросто.
Диагностировать COVID-19 непросто.

При коронавирусной инфекции на рентгеновских снимках не видно воспаления легких. Его можно выявить только с помощью компьютерной томографии (КТ). Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал инфекционист Владимир Никифоров

По словам инфекциониста, коронавирус ведет себя очень странно. «Вирус «не следует канонам классической эпидемиологии, классического патогенеза ОРВИ», пояснил Никифоров. Зачастую налицо несоответствие состояния больного и его самочувствия. Судя по анализам и снимку, «пациент должен быть как минимум в реанимации, а он может себя чувствовать вполне хорошо». 

При этом инфекционист уточнил, что такое благополучие  –  мнимое. Вслед за ним идет, по его словам, «катастрофический обвал». 

— Мы столкнулись с чем-то новым. Я бы не сказал, что это страшное, но все непонятное — все страшно, — констатировал Никифоров. 

Ранее KazanFirst писал, что Следственный комитет России начал проведение доследственной проверки по факту смерти москвички возле своего дома. Ранее в Telegram-канале «112» было опубликовано видео, на котором социальные работники оставляют больную пневмонией Елену Чуклову на лавочке у подъезда ее дома. 


Читайте также: Брошенная больная пневмонией москвичка умерла на лавочке у дома


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *