На улицах города ежедневно дежурят специальные полицейские патрули.

В Альметьевске составили 260 протоколов на нарушителей самоизоляции

На улицах города ежедневно дежурят специальные полицейские патрули.

В Альметьевске проводятся усиленные проверки по выявлению нарушителей самоизоляции. На въездах в город выставили 12 стационарных постов ДПС. На улицах ежедневно дежурят специальные полицейские патрули, в которых задействованы 150 сотрудников. Они проверяют у прохожих и водителей документы, дающие им право находиться на улице. 

На сегодняшний день правоохранители обнаружили 260 человек, которые передвигались по городу без справок и смс-разрешений. В отношении них составили административные протоколы. Материалы направили в городской суд для принятия решения. В отношении нарушителей суд может вынести предупреждение или оштрафовать на сумму от 1000 до 30 тысяч рублей. Также полицейские выявляют людей, которые пользуются поддельными справками с работы. Фальшивки продают в соцсетях и мессенджерах. В них указывают данные несуществующих организаций. За подделку справок подозреваемым грозит до двух лет лишения свободы. Для борьбы с поддельными разрешениями запущено мобильное приложение «Цифровой гвардеец», по которому правоохранители могут проверить достоверность пропусков.

Кроме того, правоохранители выявляют детей, которые в период самоизоляции находятся на улице без сопровождения взрослых. На сегодняшний день составили 33 протокола по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Документы направили в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевске зафиксировали низкий уровень самоизоляции. На городских улицах находится много людей.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite