Бизнесмены попросили Рустама Минниханова об отсрочке уплаты аренды

Президент республики встретился онлайн с предпринимателями Татарстана.

Президент Татарстана Рустам Минниханов провёл традиционную встречу с представителями малого и среднего бизнеса. Всего на сегодняшний день в республике зарегистрировано более 17 тысяч предприятий розничной торговли, около 5 тысяч предприятий общественного питания, а также порядка 6 тысяч предприятий бытового обслуживания и 27 розничных рынков.

Представители X5 Retail Group попросили президента не штрафовать предпринимателей 1-2 дня в текущей ситуации после вступления в силу постановлений Кабмина республики. 

- Обязательно такую норму предусмотрим - сказал он. - В течении сегодняшнего дня все необходимые дополнения в этой части в постановлении появятся.

Помимо этого, руководство Castorama высказало прошение об оплате электроэнергии по только по показаниям счетчиков. Президент поручил руководству АО «Татэнергосбыт» такую предусмотреть возможность. Он отметил, это будет объективно для компаний, которые оказались наиболее пострадавшими в этой непростой ситуации, и нужно определить те отрасли, которые нуждаются в такой форме поддержки.

Также свою просьбу высказал глава компании ООО «Квинтэс-Групп». Он просил об отсрочке уплаты аренды государственного и муниципального имущества. Президент республики сообщил, что вопрос этот сейчас находится в работе и решение будет принято в самое ближайшее время.


Читайте также: Рустам Минниханов: Снимать ограничения мы пока не можем


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1532 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Федеральный центр
А что он из своего карма за заплатит? Если где-то прибавиться...то где- то точно убавиться...да еще и в несколько раз...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite