Всплеск безработицы зафиксировали в Татарстане

Число людей, оставшихся без постоянного места трудоустройства, выросло на 20%.

Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова рассказала редакции KazanFirst о том, какая поддержка оказывается для людей, которые потеряли работу в период распространения коронавирусной инфекции. По ее словам, на сегодняшний день поступает очень многообращений по поводу максимальных размеров выплаты пособий по безработице от тех граждан, что были уволены, а также признаны безработными.

- После 1 марта безработные смогут получить в последующие три месяца (в апреле мае и июне) выплаты 12130 рублей по МРОТ. Сегодня зарегистрироваться в качестве безработного можно дистанционно, на портале Работ в России. Система сама предоставит необходимые данные, которые идут от вашего работодателя в органы пенсионного фонда. Для этого необходимо, чтобы он обязательно сообщил в пенсионный фонд о дате вашего увольнения, - сказала министр.

Кроме того, Зарипова отметила, что та категория граждан, у которых есть несовершеннолетние дети - получат дополнительно по 3 тысячи рублей на каждого ребенка. А для граждан, что не работают на протяжение достаточно длительного времени, предусматриваются пособия по безработице в размере 1,5 тысячи рублей в последующие три месяца.

По вопросу роста безработицы в Татарстане, Эльмира Зарипова ответила, что цифры увеличились на 20% по сравнению с прошлым годом.

- В прошлом году у нас был исторический минимум по регистрации безработных - это порядка 10 тысяч человек. На сегодняшний день их более 15 тысяч, причем всплеск произошел после 1 марта, - отметила Зарипова.


Читайте также: Пособие по безработице: как получить и сколько выплатят


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite