Они пожаловались на то, что не могут получить в банках беспроцентные кредиты для выплаты зарплат.

Перевозчики Татарстана попросили Минниханова оказать им помощь в сложной ситуации

Они пожаловались на то, что не могут получить в банках беспроцентные кредиты для выплаты зарплат.

Ассоциация АТП Татарстана, в которую входят 18 автотранспортных предприятий, выступила с открытым обращением к президенту республики Рустаму Минниханову. Перевозчики просят помочь им в сложной ситуации: они пожаловались на то, что не могут получить в банках беспроцентные кредиты для выплаты зарплат.

«В настоящий момент из-за снижения пассажиропотока, обусловленного самоизоляцией, доходы транспортных предприятий в разы упали. Расходы же никуда не исчезли. Нужно выплачивать зарплату, содержать в исправном, безопасном состоянии автобусы, заправлять транспорт ГСМ. Размер убытков в месяц только по казанским предприятиям составляет порядка 350 миллионов рублей», - пишут перевозчики.

В свою очередь перевозчики уверяют, что поддерживают решения президента и правительства Татарстана о мерах профилактики коронавирусной инфекции. Они добавили, что исполняют все требования и предписания, чтобы минимизировать риски заражения среди сотрудников на предприятиях, а также среди пассажиров. 

Также в обращении они отметили, что перевозчики обращаются в банки, но «бьются в закрытую дверь». Речь идет об отсрочке по лизинговым платежам и кредитам на выплату зарплаты работникам. Более того, автотранспортная компания «Авторитет» - оказался на грани банкротства. В обращении подчеркнули, что схожая ситуация наблюдается и у других компаний, которые не входят в ассоциацию. Так, у МУП «ПАТП №4» в Казани предупредили об отключении электроэнергии с 24 апреля из-за возникших долгов.

Именно поэтому перевозчики просят президента Татарстана предусмотреть целевую помощь из республиканского бюджета и отсрочку по коммунальным платежам для автотранспортных предприятий до 1 января 2021 года. Также Ассоциация АТП республики просит помочь в предоставление лизинговыми компаниями и кредитными организациями отсрочек платежей, предоставить кредиты под 0% для выплаты заработной платы и предоставить субсидии перевозчикам на возмещение части недополученных доходов предприятий.


Читайте также: Виталий Кольгин: Туризму нужна поддержка в виде прямого субсидирования зарплат


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite