Россияне узнали, что соль защищает от коронавируса и массово ее скупают

Производители отметили, что спрос на соль вырос в 20 раз.

Как сообщают в Руспродсоюзе, в состав которого входит крупнейший производитель соли «Руссоль», объем заказов на поставки соли увеличился в апреле на 20%.  Производители отметили, что спрос на соль начал расти после заявления Минздрава 9 апреля, который посоветовал россиянам промывать нос соляным раствором для профилактики заражения коронавирусной инфекцией. 

Однако отмечается, что цены производителей на продукт не изменились: средняя отпускная цена составляет 3500 рублей за тонну. По заявлению Руспродсоюза - это самая низкая цена на пищевую соль в мире. Мощности российских производителей соли позволяют удовлетворить растущий спрос на 100%. По данным розничных сетей, продажи соли выросли в середине марта в 19,7 раза, когда граждане закупали продукты. С 9 по 13 апреля спрос на соль вырос на 15%, а затем упал до обычного уровня.

Россияне опасаются, что производители могут повысить цены на соль, поскольку курс рубля упал, а этикетки и краску для упаковки приходится закупать за рубежом.

Ранее KazanFirst писал о том, что премьер-министру Михаилу Мишустину написали коллективное обращение несколько ассоциаций, в которые входят сельскохозяйственные предприятия и производители продуктов и напитков. Они попросили его ввести мораторий на промоакции, продажу товаров со скидками.


Читайте также: Марат Зяббаров: Татарстан полностью обеспечен основными видами продуктов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анекдот
Минздрав, упомяни мои нестиранные носки и трусы как панацею от всего. Прошу.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite