В Татарстане предприниматели получат беспроцентные кредиты для зарплаты сотрудникам

Заявку могут подать предприятия МСП, которые сильно пострадали от пандемии коронавируса.

В Татарстане у предпринимателей появилась возможность оформить беспроцентные кредиты для выдачи заработных плат сотрудникам. Данная мера поддержки стала доступна благодаря тому, что Минэкономразвития России подписало соглашение с 14 банками о финансировании кредитования с нулевой процентной ставкой.

Стоит отметить, что к программе присоединился Ак Барс Банк, а также еще ряд республиканских банков направил заявки на подключение. В числе банков, с которыми уже подписаны соглашения - Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, Ак Барс Банк, Альфа-банк, Кузнецкий, Саровбизнесбанк, РНКБ, МСП, Челябинвестбанк, Открытие, банк Акцепт, ВладбизнесБанк, Томскпромстройбанк.

Известно, что за прошедшую неделю в Татарстане Сбербанком и ВТБ одобрены заявки на получение займов под 0% для 48 татарстанских предприятий на общую сумму 104 миллионов рублей. Выделенные деньг направят на сохранение рабочих мест и выплату заработных плат. Это позволит поддержать занятость в секторе малого и среднего предпринимательства.

- В случае, если мы увидим, что один банк менее лоялен к своим клиентам, чем другие, будем отдельно разбираться с причинами и проводить работу с каждым банком, – отметил министр экономики республики Мидхат Шагиахметов.

Напомним, заявку для получения беспроцентного кредита на выплату заработных плат могут подать предприятия МСП, которые сильно пострадали от пандемии коронавируса. В случае продления кредита сроком свыше 6 месяцев субсидирование ставки прекращается, а на оставшийся период она остается льготной и составляет 4%.


Читайте также: В Сбербанке назвали условия выдачи беспроцентных кредитов на зарплаты


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2083 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite