В Татарстане разрабатывают сверхточную тест-систему для диагностики коронавируса

Президент Татарстана пообещал максимальную поддержку проекту.

В Татарстане компания-резидент «Эвотэк-Мирай Геномикс» реализует при поддержке Российского Фонда прямых инвестиций проект по производству системы экспресс-диагностики коронавируса. По словам разработчиков, скорость анализа их системы будет в четыре раза выше существующих аналогов при точности результата более 99 процентов. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов пообещал максимальную поддержку проекту. Компания планирует выпускать портативные высокоточные мини-лаборатории для экспресс-тестирования на наличие COVID-19. Переносную лабораторию можно использовать в аэропортах и на вокзалах.

- Аналогов портативной лаборатории с такими характеристиками не существует. Устройство позволит за 20-30 минут определить, есть ли в организме человека коронавирус, - сообщил заместитель генерального директора «Эвотэк-Мирай Геномикс» по научной работе Игорь Абдрахманов.

По его словам, разработанное российскими и японскими учеными решение позволяет не только сократить время получения анализа, но и выполнять процедуру на более простом и менее габаритном оборудовании.


Читайте также: Ученый из Татарстана стал главным разработчиком российской вакцины от коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1062 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite