Такую идею поддержали экскурсоводы республики, по их мнению, туристам будет интересно увидеть знакомые по фильму места.

Туроператоры Татарстана создадут маршрут по местам съемок сериала «Зулейха открывает глаза»

Такую идею поддержали экскурсоводы республики, по их мнению, туристам будет интересно увидеть знакомые по фильму места.

Туроператоры Татарстана решили создать маршрут по местам съемок 8-ми серийного сериала «Зулейха открывает глаза», снятого по одноименной книге писательницы Гузель Яхиной

- Сериал, безусловно, привлёк внимание и, думаю, жителям России будет интересно узнать, как жил и живет татарский народ. Какие традиции, быт, культура были и есть в Татарстане. Такие проекты всегда интересны, - отметила предприниматель Гузель Сальманова.

Также Сергей Иванов, председатель Госкомитета Татарстана по туризму, отметил, что пока вся страна живет в режиме самоизоляции, туроператоры смотрят вперед, готовя россиянам новые и интересные маршруты

- Сериал посмотрели миллионы людей, только на YouTube сериал набрал более девяти миллионов просмотров, сама книга очень сильная, созданы яркие образы. Все сцены снимались в живописнейших местах республики - специально для съемок в Лаишевском районе на берегу Камы был построен поселок Семрук, сцены родной деревни Зулейхи были сняты этнографическом музее под открытом небом «Татар авылы», и, безусловно, это исторический центр Казани. Мы уверены, что маршрут будет интересен всем, кто приедет в Татарстан после снятия всех ограничений, - заверил он.

Данную идею поддержали экскурсоводы республики. По их мнению, туристам будет интересно увидеть знакомые по фильму места.

 – Нам интересно было бы взяться за разработку этого маршрута. Надеюсь, когда туристы вернутся в Татарстан и все ограничения будут сняты, маршрут будет пользоваться популярностью, - прокомментировал председатель Гильдии экскурсоводов республики Михаил Лапкин.


Читайте также: Гузель Яхина: К такой реакции на экранизацию мы точно не были готовы


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анекдот
Точки, где будут караулить полицаи и штрафовать по статье 20.6.1 и 6.3 за нарушение самоизоляции будут указаны на маршруте?
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite