Разыскать удалось 420 неплательщиков.

В Татарстане за 3 месяца приставы взыскали более 70 млн рублей долгов по алиментам

Разыскать удалось 420 неплательщиков.

В Татарстане за 3 месяца 2020 года с неплательщиков алиментов судебные приставы взыскали более 70 миллионов рублей долгов. Отмечается, что разыскать удалось 420 неплательщиков алиментов.

По итогам первого квартала текущего года более 800 граждан из-за неуплаты алиментов лишили прав на управление транспортными средствами. Также более 800 должников привлечены к административной ответственности, а в отношении более 260 неплательщиков возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В пресс-службе татарстанского управления Федеральной службы судебных приставов подчеркнули, что «среднестатистический» неплательщик алиментов - мужчина в возрасте 30-42 лет. Среди женщин же преобладают лица в возрасте 30-42 лет.

Стоит подчеркнуть, что за неуплату алиментов предусмотрен ряд принудительных мер. В них входят: арест и изъятие имущества, удержание денежных средств из зарплаты, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в банках, запрет на регистрацию имущества, ограничение в выезде за пределы России, ограничение в праве управления транспортным средством.


Читайте также: Бугульминку осудили за полумиллионный долг по алиментам


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite