В Казани пассажиров теплоходов впустят на борт только в масках и перчатках

Предварительно у них измерят температуру.

Из-за распространения коронавирусной инфекции в Татарстане приняты дополнительные меры безопасности в отношении перевозки пассажиров на теплоходах. Об этом заявил исполнительный директор АО «Судоходная компания «Татфлот» Марс Хамидуллин

Пассажирская навигация на Волге в Татарстане открывается 30 апреля. Меры безопасности предусматривают измерение температуры у пассажиров. По словам Хамидуллина, измерять ее будут  бесконтактными градусниками. Человека с повышенной температурой в здание речного вокзала к кассам не допустят, и он не сможет попасть на теплоход. 

Как уточнил Хамидуллин, размещение пассажиров на теплоходе будет контролироваться экипажем. 

- На суда перед приемом пассажиров будут переданы дезинфицирующие средства для обработки рук, сам экипаж будет определять, где и как рассаживать пассажиров. Естественно, будем идти с «недогрузом», чтобы расстояние между пассажирами было не менее одного метра, — подчеркнул он, предупредив, что пассажиры должны будут  иметь при себе индивидуальные средства защиты — маски и перчатки.


Читайте также: В Татарстане карантин продлят. Самоизоляция закончится не раньше середины мая


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2117 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анекдот
Вероятность заражения через физический контакт стремится к нулю. Вирусологи уже описали для, таких недалеких: чтоб произошло заражение, необходимо, чтоб больной чихнул в руку, взялся, этой рукой за ручку двери, чтоб за эту ручку сразу же взялся, здоровый и тут же коснулся лица. Перчатки как от этого защитят? Мракобесие.
0
0
Ответить

И
@Анекдот в БЕЛЫХ перчатках
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite