Рустам Минниханов: Мы пока не имеем права идти на смягчение режима самоизоляции

Ситуация с распространением коронавируса в Татарстане остаётся сложной. Общее число заболевших составляет 491 человек. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил взять на контроль контакты с соседними регионами, в том числе Ульяновской областью, Башкортостаном и другими субъектами. По его словам, необходимо совместно с Роспотребнадзором по РТ отработать контакты тех лиц, которые въезжают в республику. Он также подчеркнул, что инфекция завозится и вахтовиками, которые работают в других субъектах, сообщает пресс-служба президента республика. 

Рустам Минниханов напомнил, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции находится на особом контроле. 

- Мы ежедневно ведем мониторинг, сколько у нас новых заболевших, как распространяется инфекция, кто контактирует с заболевшими, как купировать эту проблему, - сказал Рустам Минниханов. - Конечно, все ограничительные меры не вызывают восторга у населения, но мы пока не имеем права идти на смягчение режима самоизоляции – количество заразившихся продолжает расти, надо это понимать. 

Рустам Минниханов также подчеркнул – речь идет о тех, кого выявили, при этом у многих не было симптомов заболевания, но они являлись носителями коронавирусной инфекции, а значит представляли угрозу для других людей. 

- Необходимо не только соблюдать все ограничительные меры для профилактики инфекции, но и использовать обязательно индивидуальные средства защиты, - призвал Рустам Минниханов, это маски, перчатки, использование антисептиков.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2080 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вероника
А почему Аксубаево в списке нет?
1
0
Ответить

Дмитрий
Ну, тут все банально, появилась новая статья дохода, штрафы
7
0
Ответить

Денчик
А почему работодателей не штрафуют,которые не платят и выгоняют с работы. Там штраф до 50 тысяч им не интересно!!!
6
0
Ответить

Ева
Не понимаю,самоизоляция-загнали в клетку(тюремную)за которую обязана платить налог,а так же тем кто пасёт.Почему многие рабочие места не разрешают открыть, ХИМЧИСТКУ-это самое,то,что называется профилактикой всяких вирусных и инфекционных заболеваний,всякие тошниловки работают,овощи,фрукты на рынках узбеки,таджики и т.д продают.Много людей сдали вещи в х/с и не могут забрать,а не все богатые и имеют по 30 костюмов и курток,единственную вещь(сезонную)сдали и попали,подумайте как открыть,это намного безопаснее чем парикмахерские и магазины продуктовые.
7
0
Ответить

Танир
берите пример с Белоруссии
3
1
Ответить

Марат
Сначала не понял. Потом тоже не понял.
1
0
Ответить

Гражданин
Организуйте патрули во дворах и в жилых комплексах, никакой изоляции, полные дворы свободно разгуливающих, а ктото изза них бонусом дополниоельно "отсидку" получает. Потом все ноют, что во всем правительство виновато, но никак они сами
5
0
Ответить

Песков
Как даст отмашку хозяин из Бункера, так и сделаешь. 30.04 так 30.04. Еще в угоду хозяину речь толкнешь, о том, что с короновирусом в Татарстане покончено в кратчайшие сроки. Мы же видели как ты угодливо подбежал к Обнуленному, когда он был с визитом. В ютубе если что сохранилось.
3
0
Ответить

Максим
Я не вижу в Татарстане жостких мер особенно в Челнах
2
0
Ответить

Максим
@Максим Люди как гуляли до пандемии так и гуляю и это вы называете жосткие меры вам не смешно ,КамАЗ завод вообще отдельная история все без масок ходя один день повыпендриваются говорят все в масках чтоб были ,а то проверка как закончится снимите ,уважаемый нашь президент Татарстана где же жосткие меры или вам на свой народ наплевать?
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite