Житель Альметьевска погиб пока его пытались спасти

Трагедия произошла на глазах у спасателей.

Трагедия произошла ночью 25 апреля в доме №10 на улице Сулеймановой в Альметьевске. ШВ 2:39 в единую диспетчерскую службу «112» позвонил очевидец. Он сообщил, что на внешней стороне балкона находится мужчина. На место происшествия незамедлительно выехали спасатели. Они обнаружили, что на карнизе восьмого этажа стоит мужчина. Одна группа направилась к подъезду, чтобы помочь ему изнутри, но дверь квартиры никто не открыл. В это время сотрудники МЧС установили лестницу к балкону.

– Спасатель ПСП ЗПСО №7 поднялся по автолестнице, стал задавать мужчине вопросы, но он ничего не отвечал, стоял молча, находился в ступоре. Спасатель дал команду подвинуть автолестницу максимально близко к нему. Однако помощи мужчина не дождался. В результате он получил травмы, несовместимые с жизнью. Его действия были непредсказуемы, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Пользователи соцсетей обвинили спасателей в том, что они не использовали для спасения батут. В МЧС ответили, что на вооружении Альметьевского пожарно-спасательного гарнизона действительно есть пневматическое прыжковое устройство каркасного типа. Однако «куб жизни» не предназначен для спасения людей с высоты выше 20 метров.

– Мужчина находился на высоте 25-27 метров от уровня земли, а ППСУ-20 предназначен для гашения энергии падающих с высоты людей в положении «спиной вниз» до 20 метров, в положении «ногами вниз» с высоты до 10 метров, – сообщил начальник пожарно-спасательного гарнизона Айнур Ахметшин.

Ранее KazanFirst писал, что спасатели достали из Камы тело пропавшего днем ранее рыбака. Трагедия произошла в Мензелинском районе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анекдот
А у сотрудников МЧС нет уловителей для подобных случаев? Надувных или полотен?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite