Эксперт объяснила, почему россияне не хотят носить медицинские маски

У людей появляется отрицание в ответ на чувство тревоги.
У людей появляется отрицание в ответ на чувство тревоги.

Многие россияне пытаются убедить себя в том, что ситуация с коронавирусом гораздо безопаснее, чем на самом деле. Именно этим можно объяснить их нежелание носить в период пандемии медицинские маски. Такого мнения придерживается ведущий научный сотрудник лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Анна Юсупова. 

По мнению эксперта, отрицание является одним из «самых распространенных стресс-копингов» в ответ на чувство тревоги. Наиболее «удачливые» после окончания пандемии будут считать, что «ничего объективного не случилось и всё это было массовым помешательством», цитирует специалиста РИА Новости. 

При этом психолог сослалась на другие страны, где также было подобное  «отрицание». К примеру, во Франции жителей страны поначалу было трудно убедить сидеть дома в период самоизоляции. Как подчеркнула Юсупова, такие люди могут осложнять эпидемиологическую обстановку и не решают проблему с собственной тревогой.

Ранее KazanFirst писал, что врач-инфекционист Юлий Банов предупреждает, что ходить в средствах защиты по улице вредно для здоровья.


Читайте также: «На улице маски и респираторы носить не надо. Они забиваются пылью и становятся рассадником инфекции»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *