Минюст предложил штрафовать за лающих по ночам собак

Можно будет заработать штраф также за постоянно срабатывающую автомобильную сигнализацию. 

К административной ответственности за нарушение тишины в ночное время предлагается привлекать за лающую собаку и постоянно срабатывающую автомобильную сигнализацию. С таким предложением выступил Минюст России. 

Часть 6 статьи 14.1 дополнена ответственностью за бездействие как административное правонарушение, что позволит привлекать к ответственности тех, кто не предпринимает необходимых действий для обеспечения тишины. Речь идет, в частности, об оставлении на длительный период в квартире собаки, которая может беспокоить соседей постоянным лаем или воем. 

Также правонарушением будет считаться громкая музыка, игра на музыкальных инструментах, произведение ремонтных работ. Сейчас эта норма действует во всех субъектах России, но в федеральном законодательстве она пока не зафиксирована. 

Ранее KazanFirst писал, что группа депутатов Госдумы разработала законопроект, предполагающий введение на федеральном уровне штрафов за нарушение тишины в многоквартирных домах в ночное время, с 23:00 до 07:00 часов.


Читайте также: В России намерены ужесточить наказание для шумных соседей


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
COVID_19
Наконец-то! Дождались!
1
0
Ответить

san
надо запретить шум в любое время суток !
2
0
Ответить

Кот
И не пукать
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite