В Сочи две заразившиеся коронавирусом семьи отказались от госпитализации

Инфекция была выявлена у пяти детей.

Две семьи из Сочи, заразившиеся коронавирусом, предстанут перед судом за отказ от госпитализации. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб Краснодарского края. 

После диагностирования коронавируса у пожилой пары врачи стали отрабатывать круг контактов зараженных. Взяв анализы у их родственников, они выявили коронавирусную инфекцию у пяти детей из двух семей. Детей решено было эвакуировать в инфекционную больницу №2 в сопровождении матерей. Родители были уведомлены о необходимости госпитализации. Однако эвакуация не состоялась. 

В первой семье женщина в грубой форме отказалась от госпитализации и отказалась впускать полицейских в дом. Во второй семье мужчина заявил врачам, что его жена с детьми отправились гулять в неизвестном направлении. В дом врачей и полицейских он тоже не впустил. 

Через день результаты показали, что заболели коронавирусом и родители. В связи с тем, что заболевшие представляют угрозу жизни и здоровью окружающих, их госпитализировать будут по решению суда. 

Ранее KazanFirst писал, что многие россияне восприняли «нерабочую неделю» как весенний отпуск и отправились в Сочи и на шашлыки. Люди игнорируют самоизоляцию и безразлично относятся к короновирусной инфекции. Так, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал в своем Инстаграм, что после заявления Владимира Путина о выходной неделе в крае стали чаще бронировать номера в отелях.


Читайте также: На выходной неделе россияне рванули в Сочи и на шашлыки, вопреки карантину


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite