Казань оптимизирует сеть городских ДЮСШ

Власти столицы надеются повысит уровень мастерства молодых спортсменов и тренеров.

Для соответствия новым стандартам в Казани оптимизируют некоторые спортшколы. Об этом заявил начальник спорткомитета города Альберт Салихов. С его слов, будут созданы специализированные школы по видам спорта - боксу, дзюдо, настольному теннису, лыжному спорту, спортивной борьбе, восточным единоборствам, спортивной гимнастике и акробатике. 

Говоря простым языком, из условных ста ДЮСШ с отделениями по хоккею создадут одну или несколько специальных «Хоккейных ДЮСШ», где соберут всех сильных тренеров для повышения результативности обучения. Салихов отмечает, что ни одна ДЮСШ не будет переведена в худшие условия.

- До начала реорганизации в Казани функционировали школы с отделением по видам спорта, состоявшими из 1-2 тренеров, что противоречит требованиям и не позволяет достигать высоких спортивных результатов, - уточняет Салихов.

Работы по оптимизации продлятся до 30 апреля, а итогом станет повышение качества обучения юных спортсменов, возможности проведения крупных спортивных мероприятий на базе их школ, а также трудоустройства атлетов. Учреждения будут созданы на базе девяти крупнейших спортивных объектов Казани.

- Учащиеся школ ничего не теряют, а только приобретают. Более не будет сильных и слабых школ по видам спорта. В одной команде будут работать и маститые тренера и те, кто только еще начинает свой путь. Раз и навсегда решается вопрос с тренировочной базой, когда директор не всегда заинтересован в том или ином виде спорта. Количество тренеров сохраняется, мы уменьшаем количество директоров. Освободившиеся средства останутся в отрасли на оплату труда и поддержку спортсменов. Совсем скоро увидим результат этой работы, - отметил мэр Казани Ильсур Метшин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite