Рустам Минниханов: Сейчас медицинским работникам приходится труднее всего

Президент Татарстана посетил станцию скорой медицинской помощи (ССМП) Казани и лично поздравил медицинских работников с профессиональным праздником. 

В России отмечается день работников скорой медицинской помощи. По этому случаю президент Татарстана Рустам Минниханов посетил станцию скорой медицинской помощи (ССМП) Казани и лично поздравил медицинских работников с профессиональным праздником. В скорой помощи республики сегодня трудится более 3 000 человек.

Лидер республики осмотрел оснащение машин оборудованием для транспортировки больных с симптомами коронавируса. Президенту рассказали о мерах безопасности: обеспеченность сотрудников средствами индивидуальной защиты, обработка машин скорой помощи после каждого вызова.

По словам президента, те меры поддержки, которые инициированы главой государства Владимиром Путиным для допвыплат медперсоналу и оснащению регионов новыми автомобилями мудучреждений - очень важны. Стоит отметить, что в Татарстане прибытие ожидают 29 машин, класса С.

Главный врач ССМП Казани Фарид Галяутдинов поблагодарил президента страны Владимира Путина за ту огромную поддержку, которую врачи получают в сложившейся ситуации. 

- В ближайшее время ждём новые реанимобили, в борьбе за здоровье людей техническое оснащение очень важно для нас. Напрямую на себе ощущаем то, какое внимание Владимир Владимирович уделяет нашей отрасли, - сказал Галяутдинов. 

Обращаясь к диспетчерам, Рустам Минниханов поздравил их с профессиональным праздником, отметив, что они находятся на самой передовой медицинской помощи. 

- Сейчас медицинским работникам приходится труднее всего. Рискуя своим здоровьем вы мужественно боретесь за жизни наших людей. Спасибо вам за это! - сказал президент.


Читайте также: Рустам Минниханов поручил Минсельхозпроду обеспечить татарстанцев продуктами по доступным ценам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2065 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
михаил.
Да, медикам нелегко. Но они понимают с чем работают. Им хоть предоставляют средства защиты. А вот работники аптек, они как на пороховой бочке. Постоянно общаются с возможными носителями, и не знают, принесут они сегодня эту заразу домой или нет. В некоторых аптеках до сих пор не установили защитные экраны на рабочие места. Из средств защиты только самодельная ватно-марлевая повязка. Почему на аптеки до сих пор никто внимания не обращает?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite