В Казани пострадавших от коронакризиса самозанятых и ИП просят обратиться для получения матпомощи

Списки семей составлены и утверждены на основании данных Минтрудсоцзащиты Татарстана,  Минобрнауки республики и администрации районов Казани. 

Руководитель Исполкома Денис Калинкин на городском штабе обсудил исполнение решения президента Татарстана Рустама Минниханова об оказании поддержки нуждающимся жителям в виде продуктовых наборов. Наборы будут выдавать один раз в две недели, в течение двух месяцев. В набор входят: гречневая крупа, горох, овсяные хлопья, мука пшеничная, макароны, подсолнечное масло, сахар, тушенка, чай, вафли и шоколад. Сообщается, что раздача продуктов начнется в ближайшие дни. Проект реализуется при поддержке Ак Барс Банка. 

В категорию нуждающихся включили: семьи с доходами ниже прожиточного минимума; дети из семей с доходами ниже прожиточного минимума, в которых родитель уклоняется от уплаты алиментов; дети из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, имеющие в своем составе детей в возрасте старше 8 лет; семьи, находящиеся в социально опасном положении; семьи, в которых обязанности по опеке и попечительству исполняются на безвозмездной основе; дети, чьи родители являются самозанятыми или индивидуальными предпринимателями в областях, наиболее пострадавших от кризиса. В Казани насчитывается 14 967 таких семей.

Также к таким категориям отнесены одиноко проживающие граждане старше 65 лет.

Списки семей из первых пяти категорий составлены и утверждены на основании данных Минтрудсоцзащиты РТ и Минобрнауки РТ. Списки из шестой категории нуждающихся в настоящее время уточняют администрации районов Казани. 

В связи с этим самозанятых и индивидуальных предпринимателей, работающих в областях, наиболее пострадавших от кризиса, просят обратиться на горячие линии в районные администрации по следующим телефонам:

+7(843)519-34-47 – Авиастроительный и Ново-Савиновский районы;

+7(843)264-3141 – Вахитовский и Приволжский районы;

+7(843)557-76-10 – Кировский и Московский районы;

+7(843)272-35-03 – Советский район.


Читайте также: Волонтеры Татарстана доставили продукты семье с 15-ю детьми


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2083 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
котик в каске
то есть НИКТО не в курсах ЧТА есть 62ФЗ ст 14.1 пункт 10 ? да?пострадали так пострадали,бабла отстегнули в (казну),на гадили на ваши гражданские ПРАВА Человека?!!! ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!-Крупы -Вам Насыпим!!
2
0
Ответить

котик в каске
апшипка вышла .имею ввиду 68 фз
0
0
Ответить

самозанятый
лучше бы не писали, показуха , кость типа кинули
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite