В Челнах за взятки и аферы осудят бывшего главу железнодорожной станции

По версии следствия, экс-руководитель «наварился» более чем на 900 тысяч рублей за то, что закрывал глаза на грязные вагоны.

В суде Набережных Челнов рассмотрят уголовное дело против бывшего начальника местной железнодорожной станции, которому вменяют получение взятки, мошенничество и злоупотребление полномочиями. Обвинительное заключение уже утвердили, передает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

По версии следствия, с марта по октябрь 2016 года руководитель железнодорожной станции получил от представителей транспортных предприятий более 200 тысяч рублей за отправку вагонов без их промывки после выгрузки. К слову, процедура является обязательной, но при этом влечет дополнительные расходы.

Более того, мужчина, перейдя на должность замначальника по грузовой и коммерческой работе железнодорожной станции Биклянь, с декабря 2016-го по апрель прошлого года принял от грузополучателей еще 700 тысяч рублей за такое же нарушение. При этом злоумышленник понимал, что не сможет повлиять на процедуру приемки вагонов без их предварительной промывки (полномочиями в автограде он уже не обладал).


Читайте также: Депо Бугульмы запретили использовать более 50 локомотивов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ахмет
Я даже читал в местой газете один филиал в Набережных Челнах крупного ВУЗа Казани оплатил за невыполненные услуги по обучению переведенных студентов, из закрывшего ВУЗа Елабуги, директора этого филиала в Набережных Челнах отпустили от уголовки и даже наградили было это в 2015-16гг.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite