Челнинец обвинил пожарных в нерасторопности и потребовал деньги за сгоревшие авто

Огонь с китайской иномарки истца перекинулся на «Шкоду».

Житель Набережных Челнов потребовал взыскать с отряда противопожарной службы, МЧС и Минфина более 230 тысяч рублей ущерба за сгоревшие машины. Материалы дела опубликовали на сайте горсуда.

Согласно документу, пожар произошел 5 марта 2018 года. Ранее KazanFirst писал о нем. Глубокой ночью огонь занялся в китайской «Хайме» (2011 года выпуска), припаркованной между домами 43/12 и 43/06. Автомобиль выгорел полностью. Также пострадала стоявшая рядом «Шкода». Владелец последней получил страховку от «Ингосстраха». Позже компания взыскала с хозяина «китайца» ущерб в виде стоимости поврежденной машины.

1/0


Мужчина счел, что возгорание автомобилей произошло из-за сотрудников пожарной части. Челнинец уверен: они не приняли своевременно меры к тушению. Судя по акту о пожаре, расчет прибыл на место в течение пяти минут с момента получения сообщения. Открытое горение ликвидировали еще за четыре. Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела следует, что хозяин китайского авто просил прекратить разбирательства. Также он указал, что возгорание произошло из-за замыкания электросети, а сам он привлекать кого-либо к ответственности не хочет.

На заседании истец не представил судье доказательств о наличии вины пожарных. В результате оснований для удовлетворения требований не нашли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite