Радий Хабиров отметил, что мир после пандемии будет другим.

Глава Башкирии сравнил коронавирус с фашизмом

Радий Хабиров отметил, что мир после пандемии будет другим.

Глава Башкирии Радий Хабиров сравнил пандемию новой коронавирусной инфекции с фашизмом, проведя параллель с Германией, которая в 1941 году захватила всю Европу. Такое сравнение прозвучало на международном онлайн-форуме «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии».

- Не знаю, уместно или нет, но проведу параллель: август 1941 года, когда практически фашистская Германия захватила всю Европу и уже вторглась на территорию СССР и победоносно шла первое время. Однако впоследствии страны начали собираться и рисовать контуры нового мира, который возникнет после победы над фашизмом. Нам тоже сейчас, на мой взгляд, надо уже об этом поговорить, - заявил Хабиров.

Более того, он отметил, что мир после пандемии будет другим. По мнению Радия Хабирова, общество станет гораздо более информированным, существенно мобильным и станет очень рефлексивным.

- Человечество запускало ракеты в космос, изучало глубины океанов, а сейчас мы целеустремленно налаживаем наши производства, шьем маски, производим в огромных количествах антисептики. Или, например, человек, который наслаждался свободой, и никто ему не мог указать, что делать и где сидеть, сегодня огромное количество людей сидит в самоизоляции и невероятно устали, - сказал глава Башкирии.

Также он поделился с тем, что его супруга уже две недели работает волонтером и доставляет продукты. Радий Хабиров сказал, что каждый вечер она делится с ним тяжелыми историями, которые произошли с нашими людьми. Глава Башкирии заявил, что Россия – богатая и сильная страна, а «самое главное сейчас -  сделать элементарное, чтобы люди не голодали».


Читайте также: Названа группа крови, увеличивающая риск заражения коронавирусом


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite