Чиновники Челнов: Из-за коронавируса отключаем уличное освещение в шахматном порядке

Власти пояснили, что света на улицах не будет для «обеспечения устойчивого развития экономики» города.

На отсутствие освещения на проспекте Набережных Челнов пожаловался местный житель. Обращение разместили в городском паблике «ВКонтакте».

«Пр.Дружба. Лампы перегарели? Ибо за неуплату отключили? Может включите?» – вопрошает автор, пожевавший остаться неизвестным (орфография и пунктуация сохранены).

На жалобу отреагировал начальник отдела энергетики управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Фидарис Хабибуллин. В комментариях посту он сообщил, что неудобства связаны с коронавирусом – городу нужна устойчивая экономика, поэтому челнинские власти решили оптимизировать местный бюджет.

«В целях обеспечения устойчивого развития экономики Набережных Челнов в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, волатильностью цен на нефть и курса доллара были приняты мероприятия по оптимизации городского бюджета. Одним из мероприятий является корректировка работы наружного освещения», - пояснил чиновник.

По его словам, отключение будут производить в «шахматном порядке». Свет на меньше всего загруженных улицах города начнут гасить после 22:00.

Ранее Хабибуллин извинялся перед челнинцами за повреждение на тепловых сетях на проспекте Дружбы народов. Напомним, у дома в 56-м комплексе произошла авария. В результате случившегося проспект окутало паром.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алмаз
, волатильностью цен на нефть и курса доллара. При чем тут нефть и доллар, когда это совсем 3 разные вещи. ТУТ нету дураков, все понимают куда ПОВОЛОТЯТСЯ эти деньги. Короновирусы ходячие.
15
0
Ответить

Тёмный
Это полный бред!!! Лучше себе зарплату уменьшите. А то что город без света, это - !!!!это добро пожаловать авто ворам и другому сброду!!!!!
12
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite