В ТИСБИ опровергли слух о сокращении зарплат

Работники университета жаловались, что вуз накопил долги и погасить их хочет за счет сотрудников.

В Казани в университете ТИСБИ среди работников и учащихся назревает бунт. Проблема касается в управлении ректора Нэллы Прусс. Вуз накопил долги на 17 млн рублей и эту проблему руководство учебного заведения намерено решать за счет сотрудников, сообщает телеграмм-канал «Татарская Якудза».

«Всерьез рассматривается вопрос о сокращении зарплат в два раза. Если учесть, что сотрудники получают в среднем около 20 тысяч рублей (у начальников отделов может доходить до 30 тысяч), после сокращения останутся копейки. Нэлла Матвеевна исповедует авторитаризм и оказывает серьезное давление на недовольных. Работники ТИСБИ жалуются на полное отсутствие перспектив и финансовые махинации в вузе. В этом с ними солидарны студенты. И учащиеся, и преподаватели готовы выступить с открытым обращением к руководству Татарстана по поводу сложившейся ситуации, а также защищать свои права с помощью правоохранительных органов», - пишут автор канала.

Представитель ТИСБИ в ответе на запрос KazanFirst опроверг информацию Телеграм-канала, заявив, что в учебном заведении нет проблем с финансированием.

- В настоящее время в Университете управления «ТИСБИ» организовано обучение в удаленном режиме с применением образовательных технологий электронного и дистанционного обучения. Все занятия проводятся в полном объеме в электронной информационно-образовательной среде вуза. Задействован весь профессорско-педагогический и административный состав, заработная плата сотрудникам и преподавателям вуза выплачивается в полном объеме без сокращений, срывов сроков выплат не было. Часть сотрудников, не задействованных в учебном процессе, находятся в оплачиваемом отпуске, - сообщил представитель вуза.

Университет управления «ТИСБИ» ведет обучение студентов на бюджетной и платной основе. Бюджетное финансирование и оплата за обучение студентов поступает в установленные сроки в полном объеме. Для тех платных студентов, кто попал в сложную финансовую ситуацию в связи с пандемией, университет предоставляет рассрочку платежей.

- Информация в телеграмм-канале «Татарская якудза» о наличии долгов Университета и сокращении зарплат не соответствует действительности и является провокационной. Со стороны студентов поступают звонки, которые с возмущением отзываются относительно недостоверности указанных фактов. Согласно проведенному опросу, студенты Университета удовлетворены условиями удаленного обучения и работой преподавателей. Студенческий совет Университета тесно сотрудничает с администрацией Университета по всем вопросам организации учебного процесса в условиях пандемии, - сообщили в университете.

Вузу недавно продлили аккредитацию на максимально возможный срок – 6 лет по всем образовательным программам высшего образования.

- На минувшей неделе в университете прошла международная онлайн-конференция «Цифровая трансформация промышленности и сферы услуг: тенденции, стратегии, управление». Конференция собрала более ста участников из вузов России, Молдовы, Казахстана, Белоруссии, Австралии, а также ведущих представителей бизнес-сообщества и общественных организаций. Все указанное демонстрирует, что образовательный процесс в Университете управления «ТИСБИ» идет в плановом режиме, без срывов и сбоев, - добавил представитель вуза.


Читайте также: Онлайн-митингу - онлайн-проблемы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite